Magazine Cuisine

Crème brûlée au blé noir de Bretagne

Par Ottoki

Voilàààà, j'ai trouvé une recette bretonne dans le magazine "Saveurs" de ce mois-ci et je voudrais vous en faire profiter....

Crocrobonne cette crème brûlée !!!

Photos dans quelques minutes.....

Pour 4 personnes

2 jaunes d'oeufs
50 g de farine de blé noir
75 g de sucre
250 g de crème fraîche (j'ai utilisé de l'allégé)
200 g de lait
Cassonade

Mélangez la crème fraîche et le lait.

Fouettez les jaunes d'oeufs. Versez-les dans la préparation, avec le sucre.

Ajoutez la farine de blé noir que vous aurez tamisé au préalable.

Versez dans des ramequins à crème brûlée. Faites cuire 35 min à 90°C.

Juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et colorez au chalumeau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte