Magazine Cuisine

Sablés noix de cajou et confiture de lait

Par Nat26

Oui, je l'avoue je suis une gourmande, j'aime tout : le salé, le sucré!! Mais là, je crois que j'ai fais mon plein de sucre pour un moment. (récemment, j'ai fait une prise de sang de contrôle, et tout est parfait!)

035

Sablé noix de cajou et confiture de lait

1 boite de lait concentré sucré cuite 2 heures recouverte d'eau dans une casserole.

210 gr de beurre très mou
90 gr de suce
250 gr de farine
40 gr de maïzena
100 gr de noix de cajou
eau de fleur d'oranger

Fouetter le beurre et le sucre au mixer.
Incorporer la farine puis la maïzena, les noix concassées, travailler la pâte rapidement jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découper à l'aide d'emporte pièce.

Au four préchauffer 160°C, cuire les sablés 20 mn environ.

Lorsque les sablés sont froids, assembler 2 par 2 avec une couche de confiture de lait.

005

Petit conseil de la gourmande!!
Cuire 2 boites de lait concentré sucré en même temps

1) cela ne coûte pas plus cher
2) si vous êtes très gourmands une boite ne suffit pas!!

sabl_s


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte