Magazine Cuisine

Alerte alimentaire - Précisions - Charcuteries prêts-à-manger - Maple Leaf - Canada

Par France

PRÉCISIONS - DANGER POUR LA SANTÉ
PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER PRODUITS DANS L’ÉTABLISSEMENT 97B

Alertes connexes : 2008-08-19 | 2008-08-21

OTTAWA, le 21 août 2008 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) aimerait clarifier certaines informations concernant le rappel de 23 produits de charcuterie prêts-à-manger produits dans l’établissement 97B qui pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes.

Certains rapports indiquent que les 23 produits touchés par ce rappel portent des dates « meilleur avant » allant du 30 septembre au 1er janvier 2009, ou qu’ils portent tous la même date « meilleur avant »; ces renseignements sur les codes ne sont pas exacts.

Les produits touchés par ce rappel comprennent ceux dont toutes les dates « meilleur avant » correspondent aux dates indiquées dans la liste des produits touchés publiée sur le site de l’ACIA. L’ACIA avise le public de bien examiner la liste des produits touchés et d’identifier les dates « meilleur avant » pour chaque produit.

L’alerte indiquait que ces produits peuvent aussi avoir été distribués aux charcuteries. Comme il peut être difficile de vérifier l’identité et la date « meilleur avant » du produit d’origine à ces endroits, les consommateurs qui s’inquiètent à propos de leurs produits de charcuterie sont priés de demander à leur charcutier si leur achat contient des produits visés par le rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur Listeria monocytogenes, consultez la page Web consacrée à la salubrité des aliments http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/causef.shtml.

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments.

Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Su
posté le 09 août à 23:16
Signaler un abus

comment faire pour savoir si mes saucisse sont bonne il n'y a pas de date dessus reponce s,v,p merci !

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines