Magazine Cuisine

Mini-brownies fondants à la farine de châtaigne, pistaches et à la cardamome

Par Leonine19

Billet d'un mobile home STOP, sans four STOP, avec un minimum de vaisselle, un micro-ondes et un micro coin cuisine STOP. Heureusement, que j'avais prévu quelques petites douceurs à se mettre sous la dent, dont ces brownies tout fondants, épicés et croquants. Dans la précipitation, je n'ai même pas pensé à les façonner, mais cela ne change en rien leur goût exceptionnel.

brownies

Ingrédients:

200 g de chocolat (75%)
50 g de beurre demi-sel
2 œufs
80 g de sucre roux
1 c.c  de cardamome en poudre
100g de pistaches grillées
75g de farine de châtaigne

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre . Obtenir un mélange lisse et laisser tiédir. Dans un saladier, battre les œufs, le sucre roux, et la cardamome. Bien battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois. Ajouter ensuite les pistaches grossièrement concassées et la farine . Bien mélanger à la cuillère en bois et mettre dans un plat carré ou un moule à muffins pour n'en faire qu'une bouchée. Cuire pendant 15 à 20 min.

P.S:
Si vous avez des recettes gourmandes "sans cuisson au four" n'hésitez pas à me les transmettre.
Ces brownies sont délicieux nature ou accompagné de compote de pommes.
La recette initiale est ici.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog