Magazine Cuisine

Gâteau allégé chocolat et yaourts

Par Ottoki

Recette trouvée sur le site "espritfemme.fr" et adaptée au TM....

Photo bientôt....car pour l'instant, il est entrain de cuire....

Pour 6 personnes

2 œufs
150 g de chocolat noir
2 CS de lait
2 yaourts aromatisés sucrés (vanille ou pomme)
1 CS de maïzena.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans le bol du TM

Adapter le fouet sur les couteaux et battre les blancs 3 min à VIT 3,5 au TM31.
A réserver dans un récipient.

Faire fondre le chocolat à 37° dans le TM31.
Perso, je l'ai fait au micro-onde, dans un bol tupp micro+.

Ajouter lait + yaourts + jaunes d'oeufs + maïzena.
Mélanger 20 sec VIT 5.

Incorporer délicatement les blancs battus en neige à ce mélange.

Verser le tout dans un moule et cuire entre 20 et 30 min à 200°C pour un résultat plus ou moins fondant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte