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Une alimentation "nature" et végétale : mieux qu'un régime

Par Rikirpilecook

Lancez-vous le défi : Fuyez le supermarché pour une semaine et promenez-vous dans les marchés , visitez quelques potagers et épiceries vertes. Au programme , pas d'allégés ni de produits industriels : juste l'essentiel pour gagner en vitalité et booster son métabolisme.

En pratique : A glisser dans vos placards

Poudre d'amandes ( substitut du beurre , bien moins riche en graisses saturées et 100% végétale )

Amandes complètes : Votre collation idéale , à bon taux de satiété et riches en MG insaturées ( bonnes MG).

Farines de céréales : A alterner avec la farine blanche : farine complète , farine de quinoa , farine de sarrasin , farine d'épeautre

Germes de soya : un bon apport en protéines végétales et pauvres en lipides à parsemer dans vos salades ou à déguster avec des légumes vapeur

Tofu : Choisissez-le soyeux pour donner un aspect crémeux "santé" à vos crèmes et entremets ( tapez tofu sur blog appétit , le site regorge de bonnes recettes).

Agar-agar : le secret minceur des japonaises ^^ . Ces algues gelfiantes sont à ajouter dans vos gelées , bavarois et donnent de la texture ( mais de goût rassurez-vous à tous vos desserts ) mais également à vos plats .

Son d'avoine : Ces petites graines magiques sont réputées pour ralentir l'absorption des calories . A ajouter dans vos madeleines par exemple comme Avocat & Chocolat , mais également dans des potages et salade.

Lait de riz : Idéal pour les intolérants eau gluten , le lait de riz est riche en glucides complexes et peut se déguster nature , parfumé avec des fruits , ou encore en crème.

Tous les légumes et fruits "label bio" ( AB) : Jardinés sans pesticide ni conservateurs , les légumes et fruits bio sont excellents pour votre santé. Pour varier les saveurs ; partez à la découverte de légumes et fruits très "bio" :

. Le potimarron , la courge butternut , la courgette jaune , le panais ( vieux légume)... ( pour + d'infos , tapez BIO sur blog appétit)

Les graines et céréales : Avoine , sarrasin , blé , orge , quinoa , lentilles vertes , corail ou noir , haricots lingots...ces petites céréales regorgent de vitalité  ( vitamines et minéraux et protéines) , et sont à mettre au menu tous les jours , avec des légumes , mêlées à un peu de féculents , en terrine , en salade...variez les saveurs!

Du côté des graines , les graines de courge , sésame , pavot , tournesol , sont riches en OMEGAS 3 et sont également à parsemer dans vos salades ou vos pains ou cakes.

Graines germées : Afalfa , luzerne...ces petites graines germées sont encore une excellente source d'énergie et sont à ajouter dans toutes les assiettes pour un vrai coup de fouet et une assimilation optimale des bons nutriments.

QUELQUES IDEES DE MENUS  :

Petits déjeûners :

30 g de flocons d'avoine sans sucre ajoutés ( 4 càs )

1 verre de lait végétal ( soya , amande)

1 petit bol de papaye détaillée en dés

1 thé vert bio

 

2 tranches de pain complet biologique

1 yoghurt biologique nature

1 kaki

1 thé rouge bio

 

Déjeûner :

Velouté de courge butternut

Gratin de tofu aux courgettes jaunes et fromage de brebis maigre

Pain aux graines variées ( 30 g / personne)

Bavarois aux fruits rouges à l'agar-agar

 

Déjeûner :

Salade de haricots coco et germes de soya

Légumes du soleil vapeur et Bailey's ( orge)

Mini cake à la farine d'aramanth et poire

 

Collation :

2 biscuits épeautre-sésame bio

1 compote de pommes sans sucres ajoutés à la cannelle maison

ou

une poignée d'amandes complètes

2 petites prunes

ou

2 galettes de riz nappées de purée de fruits maison

 

Le tout accompagné d'un thé , d'un verre d'eau parfumé , ou éventuellement , d'un verre de lait végétal.

 

Dîner :

 

Bouillon de légumes bio

Colin et courge au four à l'huile d'olive et herbes aromatiques

Sojasun  ( yoghurt)

1 petite poignée de fruits rouges au choix

 

ou

 

Salade de blé complet , dès de poulet , et fruits secs

Purée de légumes variés bio

1 petite nectarine

 

 

 

...

 

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LES COMMENTAIRES (1)

Par hadebui
posté le 13 septembre à 19:16
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merci recettes sain et naturel

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