Magazine Cuisine

Parfait glacé au chocolat....un dessert fort sympathique !

Par Louna74

J'aime beaucoup recevoir la famille et les amis à manger, cela vous donne l'occasion de réaliser des recettes très gourmande que vous n'oseriez pas faire au quotidien de peur de voir votre balance vous criez "non, mais ça va pas la tête...."

Un autre avantage aussi c'est que si vous savez que le famille proche n'appréciera pas à sa juste valeur vos invité le feront .....bon le parfait chocolat je prenais pas de risque, je savais que les enfants allaient lui faire un sort  !
Donc, il y a quelques jours, j'ai saisi l'occasion d'une visite familiale pour réaliser ce parfait glacé au chocolat....
Parfait glacé au chocolat....un dessert fort sympathique !

Il se réalise en un  tour de main et ne nécessite pas de sorbetière ou autre appareil (ah si un batteur électrique...)

Je vous livre la recette :
Ingrédients :

- 50 cl de crème fraîche liquide et bien froide
- 5 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 250 gr de chocolat
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 25 gr de sucre

Préparation :

Porter à ébullition le lait, 25 cl de crème, le cacao
Hacher le chocolat
Déposer le chocolat dans le lait et la crème
Lier le tout en remuant
Laisser refroidir
Ajouter les jaunes d'oeuf

Monter les 25 cl de crème bien froide restant en chantilly (c'est là que le batteur électrique intervient)
Ajouter le sucre

Ajouter la chantilly à votre préparation
Mettre dans un moule à cake en plastique ou chemiser le de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage)

Déposer le moule au congélateur et laisser prendre 4 à 5 heures

Après y a plus qu'à demouler et à décorer pour moi chocolat blanc coupé à l'économe pour faire des copeaux....

Voilà, il est pas beau ce parfait glacé ?


Parfait glacé au chocolat....un dessert fort sympathique !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louna74 190 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte