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Risotto Poireaux - Chèvre

Par Nathalie Boisse

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Nous aimons beaucoup le risotto à la maison. ça permet de faire de savoureux mélanges ... la preuve cette recette trouvée dans le petit livre d'Héloise Martel, Riz et risottos.

Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

250g de riz pour Risotto
2 poireaux
1 oignon
3càs d'huile d'olive
1l de bouillon de légumes
200g de Chèvre en bûche
2 pincées de noix de muscade
sel et poivre

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Laver et émincer les poireaux. Les cuire dans le bouillon de légumes pendant environ 10 minutes. Les égoutter et réserver le bouillon.

Rincer le riz et couper le chèvre en petits cubes..

Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents.

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Ajouter une ou plusieurs louches de bouillon afin de recouvrir complètement le riz. Laisser cuire à nouveau jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Saler et poivrer.

Ajouter les poireaux et le chèvre. Mélanger et servir aussitôt.

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