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Compote de Pêches Blanches à la Verveine

Par Tartinejeanne

 Pour faire le plein de bocaux de compote, je profite des fruits d’été en prévision des longues soirées glaciales de l’hiver. La pêche et la verveine font ensemble une compote délicieusement fraîche.  

Les ingrédients pour :
1kg de pêches blanches bien mûres
1 cuiller à soupe de sucre roux
1 cuiller à soupe de liqueur de verveine
15 feuilles de verveine

Préparation
1. Pocher les pêche dans de l’eau bouillante pour mieux les peler.

2.
Dans une casserole, mettre les pêches en morceaux avec un verre d’eau, les feuilles de verveine, le sucre et la liqueur. Laisser cuire 25 minutes.

On peut la mettre en bocaux stérilisés sans attendre après la cuisson et refermer immédiatement.
Laisser refroidir.

Les feuilles de verveine peuvent être ôtées ou mixées avec l’ensemble. Personnellement j’aime que les feuilles restent dans la compote, même si esthétiquement, ce n’est pas l’idéal…


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