Magazine Cuisine

Courgettes sautées aux herbes fraîches

Par Elvira

En ce moment les courgettes sont au meilleur de leur forme: douces, charnues et sans la moindre trace d'amertume. Quand elles sont bonnes comme ça, j'aime les cuisiner en toute simplicité. Un accompagnement léger et aromatique pour les plats d'été...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g de courgettes coupées en rondelles fines
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- sel & poivre fraîchement moulu
Préparation
Chauffer le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les rondelles de courgettes, l'ail, le persil et les herbes. Mélanger délicatement.
Faire sauter tout en secouant la sauteuse pendant environ 7 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore fermes.
Saler et poivrer. Servir sans attendre.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte