Magazine Cuisine

Petite crème à la réglisse

Par Caroline

De ma virée chez G.Dethou, j'avais rapporté de la réglisse en poudre.

Cette crème est réservée aux inconditionnels de la réglisse car son goût est très prononcé !

Elle surprend bien des papilles , plus habituées à savourer un rouleau cahoutchouteux...

                         

DSC06846

DSC06848
Liste des ingrédients: (pour 3 crèmes moyennes)

15 cl de lait, 10cl de crème liquide, 10 à 15 g de poudre de réglisse(selon les goûts), 30g de sucre semoule, 3 jaunes d'oeufs.

Préchauffez le four à 150°C.

Faites bouillir le lait, la crème et la réglisse ensemble.

Hors du feu, laissez infuser 30 minutes.

Dans une jatte , fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blannchisse.

Ajoutez la préparation au réglisse puis répartir la préparation dans des ramequins allant au four.

Placez les crèmes dans un plat plus grand rempli d'eau chaude à mi hauteur et enfournez pendant 30 minutes à 150°C.

Les crèmes doivent être prises mais légèrement tremblantes au centre.

Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.

Bon appétit!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog