Magazine Cuisine

Croquants à l'anis facon biscotti

Par Caroline Chatelain

croquant_anis_copie

J'avais déjà publié des biscuits à l'anis, mais ceux-là sont différents et délicieux. J'ai pris la base de biscotti nature et j'ai simplement incorporé de l'anis en graines. Ce qui est le plus surprenant dans l'anis, c'est lorsque l'on croque dedans, il se dégage de suite une odeur incomparable, délicate et fraîche. Ces croquants sont à déguster comme ça, ou bien avec une salade de fruit ou peut-être une glace (c'est toujours d'actualité malgré la rentrée imminente!).

Ingrédients:

  • 250 g de farine

  • 1 cc de levure chimique

  • 2 cs d'anis en graines

  • 125 g de sucre

  • 2 petits oeufs

Battre les oeufs et le sucre longuement. Ajouter l'anis, la farine avec la levure. Mélanger bien à nouveau. 

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis rouler 1 à 2 boudins réguliers.

Les déposer sur une plaque de cuisson sulfurisée et marquer des tranches au couteau sans aller jusqu'à bout; cela facilitera considérablement la découpe des biscotti.

Cuire environ 20 minutes à 180°C

Sortir, laisser un peu tiédir pendant 10 minutes puis couper chaque entaille jusqu'au bout.
Etaler les biscotti à plat sur deux plaques de cuissons puis les enfourner à nouveau environ 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson afin que les deux faces soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Petits conseils de caro:

  • on trouve l'anis en graines dans les rayons tisanes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Canistrelli aux Amandes - Les Croquants Corses

    Me voici de retour de Corse avec plein de soleil dans la tête. Le far niente qui a régi la semaine dernière ne m’a pas laissé le loisir de beaucoup de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croquants aux figues et raisins

    Il y a quelques temps je vous présentais les croquants de Maryse. Des croquants succulents qui plaisent généralement à tout le monde et disparaissent très... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croquants de pêches en brick

    Un dessert express en 10 min !      Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 croquants)  Feuille d... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Sylvie95
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés à la noix de pécan et fève Tonka ... croquants et fondants

    A la maison, le mercredi, c'est souvent atelier "biscuits rapides", histoire d'occuper des petites mains qui ne demandent qu'à aider maman en cuisine. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Talonhautcacao
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moëlleux croquants au toblerone

    moëlleux goût toblerone croquant Ces petits gâteaux sont un délice : il ne faut vraiment pas beaucoup les cuire… ils sont moëlleux mais avec des petits... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire