Magazine Cuisine

Croquants à l'anis facon biscotti

Par Caroline Chatelain

croquant_anis_copie

J'avais déjà publié des biscuits à l'anis, mais ceux-là sont différents et délicieux. J'ai pris la base de biscotti nature et j'ai simplement incorporé de l'anis en graines. Ce qui est le plus surprenant dans l'anis, c'est lorsque l'on croque dedans, il se dégage de suite une odeur incomparable, délicate et fraîche. Ces croquants sont à déguster comme ça, ou bien avec une salade de fruit ou peut-être une glace (c'est toujours d'actualité malgré la rentrée imminente!).

Ingrédients:

  • 250 g de farine

  • 1 cc de levure chimique

  • 2 cs d'anis en graines

  • 125 g de sucre

  • 2 petits oeufs

Battre les oeufs et le sucre longuement. Ajouter l'anis, la farine avec la levure. Mélanger bien à nouveau. 

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis rouler 1 à 2 boudins réguliers.

Les déposer sur une plaque de cuisson sulfurisée et marquer des tranches au couteau sans aller jusqu'à bout; cela facilitera considérablement la découpe des biscotti.

Cuire environ 20 minutes à 180°C

Sortir, laisser un peu tiédir pendant 10 minutes puis couper chaque entaille jusqu'au bout.
Etaler les biscotti à plat sur deux plaques de cuissons puis les enfourner à nouveau environ 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson afin que les deux faces soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Petits conseils de caro:

  • on trouve l'anis en graines dans les rayons tisanes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nectarine caramélisée et ses petits pignons croquants

    avoir 3 nectarines sur le point de se perdre parce que trop mûres +ne pas avoir envie de les jeter + être à la recherche d'un dessert fruité= Ingrédients... Lire la suite

    Le 01 août 2008 par   Samie91
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits croquants au Comté et graines de pavot

    Nous avons dégusté le week-end dernier ces petits biscuits croquants à l'apéritif qui ont eu beaucoup de succès, le goût du comté est bien présent et se marie... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies croquants au chocolat

    P’tit Chef dimanche après midi avant d’allé passer son après midi dehors pour profiter du beau temps, a décidé de nous préparer de délicieux cookies au chocolat. Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croquants à l'avoine et citron

    80 g de sucre de canne roux50 g de margarine non hydrogénée2 cuillers à soupe de compote de pommes1 cuiller à soupe de purée d'amande120 g de flocons... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Bonheursdesophie
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croquants de poulet, au citron vert..du soleil!

    Un dépaysement ! J’ai trouvée cette recette rapide et un peu estival dans le petit livre : "des boulettes, des croquettes, des recettes" ; delta 2000. Ell... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de légumes croquants

    Cette salade chinoise - fraîche et délicieusement croquante, est parfaite pour accompagner entrées et plats asiatiques...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...

    Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

Ajouter un commentaire