Magazine Cuisine

Confiture de pommes façon tatin

Par Guillaume Leyendecker
Confiture de pommes façon tatin
Confiture de pommes façon tatin
C'est une recette que j'ai trouvé dans une revue par contre je ne sais plus laquelle.

Ingrédients:
800g de pommes épluchées et épépinées / 800g de sucre / 100g de crème liquide / 50g de beurre salé.

Progression:
Couper les pommes en dés.
Prélever 150g de sucre, ajouter 6 cuillère à soupe d'eau et faire un caramel moyen.
Ajouter les pommes mélanger quelques secondes puis hors du feu ajouter la crème et le restant de sucre.
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 20min environ, suivant la casserole ça peut aller plus vite particulièrement avec une bassine en cuivre (qui est fortement conseillé).
Verser un peu de confiture sur une assiette, si elle fige, c'est que votre confiture est prête, ajouter le beurre et mélanger.
Si elle ne fige pas, poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
Pour ma part, ma confiture a cuit une dizaines de minutes avec une bassine en cuivre.

Mettre dans des pots très propre et refermer tout de suite.

Cette confiture se conserve 1 semaine au frais à cause de la crème et du beurre qui sont dedans.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog