Magazine Cuisine

Confiture de pommes façon tatin

Par Guillaume Leyendecker
Confiture de pommes façon tatin
Confiture de pommes façon tatin
C'est une recette que j'ai trouvé dans une revue par contre je ne sais plus laquelle.

Ingrédients:
800g de pommes épluchées et épépinées / 800g de sucre / 100g de crème liquide / 50g de beurre salé.

Progression:
Couper les pommes en dés.
Prélever 150g de sucre, ajouter 6 cuillère à soupe d'eau et faire un caramel moyen.
Ajouter les pommes mélanger quelques secondes puis hors du feu ajouter la crème et le restant de sucre.
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 20min environ, suivant la casserole ça peut aller plus vite particulièrement avec une bassine en cuivre (qui est fortement conseillé).
Verser un peu de confiture sur une assiette, si elle fige, c'est que votre confiture est prête, ajouter le beurre et mélanger.
Si elle ne fige pas, poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
Pour ma part, ma confiture a cuit une dizaines de minutes avec une bassine en cuivre.

Mettre dans des pots très propre et refermer tout de suite.

Cette confiture se conserve 1 semaine au frais à cause de la crème et du beurre qui sont dedans.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confiture de potimarron aux raisins, mandarine & pignons

    C'est Malou, ma fidélissime lectrice qui m'a donné la recette; elle-même la tenant de sa mère. Merci Mami Malou, donc :o) Je vous la donne telle que je l'ai... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de tomates vertes

    Il y a quelques jours, je vous présentais mes pies à la tomate verte et aux framboises. Voici donc la confiture. Je sais bien que beaucoup ont des a-priori... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Confiture de Lait

    Il n'y pas si longtemps que j'ai découvert la Confiture de Lait, et là ces temps j'ai eu envie d'en refaire, et à chaque fois c'est le meme sentiment quand j'y... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de pommes tatin

    Et pour continuer dans la lignée des recettes autour de la pomme, voici une délicieuse confiture au bon goût de tarte tatin. La saveur du caramel mêlée à la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coeurs sablés ou bredele à la confiture de mûres

    Petits sablés à déguster sans attendre, car c'est ultra-frais qu'ils sont les meilleurs. Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes environRecette : simple... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de pommes

    J'adore les pommes, j'en fait une grande consommation, mais je n'ai jamais goûté de confiture de pommes. J'ai voulu tester et j'ai bien fait car j'ai beaucoup... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Lolyrose
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau à la farine de maïs (sans oeuf) et confiture potiron-orange

    Voici un autre des gâteaux du labo réalisé pour les collègues de chéri. Une recette doublement originale que je voulais tenter: à la farine de maïs et sans oeuf. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire