Magazine Cuisine

Antipasti

Par Christine Faudray

Une soirée antipasti ça vous dit?

Il faut que j'utilise mes tomates confites, alors j'ai l'impression qu'elles vont être à la fête ces jours-ci.

Que trouve-t-on dans mon assiette?

Du caviar d'aubergines:

2 aubergines

1 gousse d'ail

du basilic à volonté

4 moitiés de tomates confites

sel, poivre, piment d'Espelette

Disposer les aubergines entières non pelées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, enfourner à four chaud 200° pour 20 minutes environ, lorsqu'elles sont noires et toutes ridées, les sortir, les fendre en deux et en extraire la chair sans se brûler! Faire égoutter la chair dans une passoire puis lorsqu'elle a bien rendu toute son eau, la mélanger aux tomates séchées, gousse d'ail écrasée et basilic, mixer, saler, poivrer, pimenter et mettre au frais.

caviar_auberg

Des rouleaux d'aubergines à la tomate confite et à la Pancetta:

Découper une aubergine en tranches dans le sens de la hauteur d'une épaisseur de 0,5 cm environ.

Les faire frire dans une sauteuse avec l'huile de votre choix (je n'ai pas pris d'huile d'olive car je ne l'aime pas pour les fritures, elle devient amère en cuisant)

Lorsqu'elles sont bien dorées sur chaque face, absorber le plus possible l'huile avec du sopalin.

Mettre au frais.

Au moment de sevir, dresser les aumonières en mettant une tranche d'aubergine, une fine tranche de Pancetta, une moitié de tomate séchée, saler, poivrer, parsemer de basilic et refermer l'aubergine avec des piques en bois.

IMG_0101

Pancetta fumée de Haute Savoie

Des poivrons grillés à la Féta

Faire chauffer le four à 200°, lorsqu'il est chaud, disposer les poivrons rouges ou jaunes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes environ. Lorsque les poivrons sont noirs et craquelés, les sortir et les peler sans se brûler. Laisser refroidir et les découper en lamelles.

Enrouler chaque lamelle de poivron autour d'un dé de Féta. Faire tenir par une pique en bois.

IMG_0191

Ces 3 préparations réunies sur une assiette constituent une entrée très copieuse. Le tout accompagné d'un bon vin rosé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines