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Panacotta au the a la menthe

Par Caroline Chatelain

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Beaucoup de fraîcheur dans cette panacotta au thé à la menthe et ici, à Toulouse, on en a bien besoin!. Chaud, chaud pour cette rentrée des classes!. Enfin, du temps pour moi!. J'adore mes enfants, mais, j'avoue que les vacances semblent longues à la fin et pour eux aussi... Première rentrée pour le plus petit et deuxième pour le plus grand...je vais avoir du temps libre pour cuisiner!!! et pour bricoler. Quel bonheur...

Ingrédients pour 4 panacotta:

  • 20 cl de crème

  • 25 cl de lait

  • 1 cc d'agar-agar

  • 50 gr de sucre

  • 15 feuilles de menthe chocolat

  • 1 cs de thé vert en feuille ou 1 sachet

  • 1 cs de pignons de pin

Faire chauffer le lait, la crème et le sucre, ajoutez les feuilles de menthe et le thé, couvrir et laissez infuser 15 min. Passer le tout au chinois et refaire chauffer jusqu'à frémissement, ajoutez l'agar-agar et bien remuer le tout. Laissez refroidir un peu et versez dans des ramequins. Mettre au frais au moins 2 h.

Au moment de sevir, décorez avec des feuilles de menthe et des pignons de pin et dégustez bien froid.

Petit conseil de caro:

  • On peut les faire la veille pour le lendemain

  • la menthe-chocolat est une menthe "after-eight", vous pouvez la remplacer par de la menthe poivrée ou autres...


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