Championnat d'Allemagne: Compte Rendu 3ème Journée

Publié le 02 septembre 2008 par Marbor

Karlsruher SC 1. FC Cologne: 0-2

Une premiere mi-temps sans rythme, notamment du au fait que Umit de Cologne tomba a la 23eme minute inanime sans raison apparente au milieu du terrain, faisant craindre le pire. Tous les joueurs furent psychologiquement touches par cet evenement, ce qui est bien comprehensible. La deuxieme mi-temps fut plus enlevee, avec une domination un peu plus marquee de Karlsruhe au debut, puis ce fut au tour de Cologne d'etre plus mordant, leur permettant d'asseoir cette victoire en fin de match, un peu a la surprise generale.

Schalke 04 VfL Bochum: 1-0

Match a sens unique en faveur de Schalke dans ce mini derby de la Ruhr. Le score aurait meme etre plus eleve, mais comme contre l'Atletico Madrid, Schalke a commis quelques erreurs devant le but, malgre tout, sans les memes consequences que contre les Espagnols. Bochum ne s'est montre que tres rarement dangereux pour pouvoir renverser la vapeur. Les annees passent et ce derby connait toujours le meme denouement.

VfL Wolfsburg Eintracht Francfort: 2-2

Francfort n'a eu besoin que de deux occasions franches pour les mettre au fond. Wolfsburg s'est montre organise en attaque, mais la defense reste encore un peu leur talon d'Achille. Avec un effectif comme le leur, et Felix Magath comme entraineur, on peut penser que ce probleme se reglera assez vite. Pour Francfort, une saison dans l'ombre s'annonce.

Bayer Leverkusen TSG Hoffenheim: 5-2

Le Bayer a lache les chevaux, et semble desormais pret pour la saison. La surprise de debut de saison, Hoffenheim, a sombre en fin de match, alors que l'on aurait meme pu s'attendre a ce qu'ils egalisent, seulement menes 3-2 de la 60eme a la 83eme minute de jeu. Un match illustrant ce qu'est l'experience en premiere division pour un club. Hoffenheim reste malgre tout un club que les adversaires devront continuer a prendre au serieux.

Energie Cottbus Borussia Dortmund: 0-1

Nouvelle victoire a l'arrachee de Dortmund a Cottbus. Une premiere mi-temps en faveur du Borussia leur a permis de marquer l'unique but du match, et comme a leur habitude, les hommes de Jurgen Klopp ont laisse filer le match en seconde periode, passant plusieurs fois tres pres de se faire remonter au score. Cela n'aurait pas etait demerite a la vue de la prestation de Cottbus, malchanceux devant le but.

Arminia Bielefeld Hambourg SV: 2-4

Hambourg commence enfin a montrer de quoi ils sont capables. Du meilleur en attaque avec 4 buts, et du pire en defense avec ces deux buts litteralement offerts. La premiere mi-temps fut malgre tout en faveur de Bielefeld, grace a leur attaquant vedette Wichniarek. Ils ont en effet montre de belles phases de jeu, et profite de nombreuses erreurs defensives de Hambourg. Mais le HSV est un grand club, et fait partie de ceux qui jouent jusqu'au bout, pouvant ainsi faire tourner une rencontre en leur faveur a tout moment.

Borussia M'Gladbach Werder Breme: 3-2

Premiere victoire pour le Borussia cette saison, et c'est amplement merite. Mene 3-0, le Werder a su refaire son retard, mais ils se sont reveilles trop tard pour pouvoir sauver les meubles et accrocher ne serait-ce que le point du match nul. Marko Marin de M'Glagbach a montre qu'il etait bien le joueur d'avenir de l'equipe d'Allemagne, et offre son talent a un club du Borussia en pleine renaissance. Pour le Werder, des points precieux pour la course au titre se perdent deja.

Bayern Munich Hertha Berlin: 4-1

Dominant tout au long du match, le Bayern a merite sa victoire, meme si 2 buts furent marques par penalty. Les bavarois redeviennent enfin les maitres sur leur pelouse, et se rapprochent du groupe de tete au classement. Pantelic, en marquant l'unique but berlinois a encore demontre que son equipe ne peut pas se passer de lui.

VfB Stuttgart Hannovre 96: 2-0

Tout s'est joue en premiere mi-temps avec ces deux buts. En deuxieme periode, Stuttgart est reste assez en retrait, se que Hanovre a helas fait tout au long du match. Si le score est malgre tout logique, on peut s'etonner de cette passivite des 96ers qui dure depuis le depuis de la saison: encore aucun but marque en trois journees! Il est vraiment temps pour les hommes de Basse Saxe de tirer de toute urgence la sonnette d'alarme.