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Veloute de zucchini au basilic violet et pavot

Par Caroline Chatelain

zucchini_copie

Les "zucchini" ce sont des courgettes en Italien, et j'ai eu le bonheur de découvrir gràce à mon gentil voisin des courgettes jaunes avec des piquants sur la peau . Il m'en a donné quelques unes pour les goûter et on a de suite adoré!. Elles sont beaucoup plus douces et sucrées que les vertes. J'ai fait ce velouté pour mes deux petits affamés et ils ont dévoré!. Lors de mon séjour à Rome, on a fait un marché un peu à l'écart "des touristes" et j'ai été très agréablement surprise de la variété des courgettes là-bas, il y en a de toutes les couleurs et toutes les formes, c'est surprenant!.

zucchini

Ingrédients:

  • 4 zucchini

  • 1 pomme de terre

  • 2 vache qui rit

  • 5 feuiles de basilic violet

  • pavot

  • sel

Lavez les courgettes et le basilic. Pelez la pomme de terre. Découpez le tout en gros cubes et mettre à cuire dans une cocotte 8 min. Gardez l'eau de cuisson à part, mixez les légumes avec la vache qui rit et le basilic. Allongez avec un peu d'eau de cuisson, si c'est trop épais. Rectifiez l'assaisonnement.

Décorez et servir avec des graines de pavot.

Petits conseils de caro:

  • pour trouver les zucchini? soit vous vous offrez un aller-retour en Italie, si non on peut parfois trouver sur les marchés des courgettes jaunes.


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