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Kouign aman

Par Philcaumont

Comme dirait Floriane, la recette est simple :
du beurre, du beurre, du beurre, du sucre, de la farine, du beurre, du sucre, et du beurre.
Personnellement, je remets un peu de beurre pour que ça ne soit pas trop sec.
On va pas faire dans le "light" alors que les vacances se terminent et que tu vas plus montrer ton petit ventre sur les plages. De toutes façons, vu le temps pourrit des jours d'été, t'as pas du t'étaler souvent pour jouer au lézard.
Alors file reprendre un abonnement dans ta salle de gym préférée, prévois double dose pour les huit premières semaines et on n'en parle plus.
LEPANIERDELAMENAGERE (de plus ou moins de 50 ans on s'en fiche)
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300 gr de farine
250 gr de beurre 1/2 sel
200 gr de sucre en poudre
15 cl de lait
25 gr de levure de boulanger

LABONNEMANIEREDEFAIRE


Si tu as suivi "la brioche vendéenne"
dont je te glisse quelques photos que j'avais pas eu le temps de mettre avant, tu sais que la levure doit se faire "fondre" dans le lait tiède et laisser pousser le temps de préparer le reste. Alors zyva, à toi le boulot.

LES PHOTOS DE LA BRIOCHE

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Moulée, ou en tressée, c'est comme tu veux.

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Une fois cuite, elle doit avoir une jolie couleur dorée.


APRÈS CETTE PETITE PAUSE, ON REPREND LE TRAVAIL ;)

Dans un saladier assez grand, mélange ta farine et ton lait à la levure jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas trop.
Étale cette pâte A LA MAIN (pas au rouleau !!!) pour faire un disque de trente cm de diametre environ.
Pose ton beurre dessus avec 100 gr de sucre, et replie en croix pour recouvrir.
Etale encore une fois en faisant encore un disque de même taille. Attention, le beurre doit rester froid sinon il va passer au travers. Donc fais vite.
Recommence l'opération avec le sucre restant.
Une fois que tu as un disque qui rentre dans ton moule, tu le dépose sans beurrer le plat (je pense que tu as compris pourquoi...). Laisse pousser 30 mn environ.
Y a plus qu'à cuire au four 40 mn environ à 180°.
Et ça doit donner çà :

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