Magazine Cuisine

Aumonières de crêpes aux figues et fourme d'ambert

Par Mickymath

comme je les avait promis, voici les crêpes aux figues!
aujourd'hui, j'ai fait une autre entrée aux figues qui était délicieuse, je mettrais la photo en fin de billet
voici la recette, c'était très bon


voici les proportions pour 6 crêpes ( 6 pers)

125gr de farine
3oeufs
125lm de lait
50ml d'eau
sel

6 figues
150gr de fourme d'ambert
sel, poivre
6 c à c de miel
25gr de beurre

200ml de crème( même légère)
30gr de fourme d'ambert

faire la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients et laisser reposer 1h

mettre le beurre dans une poêle et y mettre les figues coupées en deux, saler et poivrer, laisser cuire deux à trois min ( j'avais mis le double de figues car elles étaient très petites )

cuire les crêpes

mettre une figue au milieu et 25gr de fromage , ajouter ensuite une c à c de miel liquide

lever les deux morceaux de crêpes , les froncer et les attacher avec trois cures dents piqués en triangles, les mettre dans un plat allant au four et les chauffer pendant plus ou moins 20 min

mettre la crème dans un poêlon et y fondre les 30gr de fromage, saler et poivrer

verser la sauce dans les assiettes et servir les crêpes

voici celle que j'ai fait tout à l'heure

c'est une panna cotta au roquefort et sauce au porto

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines