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Sablé bretons au c.. de poule

Par Izaboum

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J' ai profité de mon séjour en France pour  faire  ces sablés au beurre demi-sel: je ne crois pas qu'on en trouve  en Turquie. La recette vient d'un livre de biblothèque mais je n'ai plus le titre en tête. Faire un bon sablé c' est, à mon avis, pas facile, d'ou une recette très détaillée.

Les ingrédients

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La recette en images...

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1. Dans un  saladier ( ici, un cul de poule) battre le beurre en pommade mais il doit rester froid.

2. Ajouter le sucre.

3. L'incorporer au beurre avec le batteur électrique.

4. Ajouter le jaune d' oeuf préalablement battu.

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5. Mélanger à la cuillère.

6. Ajouter la farine.

7. Former rapidement une pâte.

8. Mettre en boule sans trop travailler la pâte.

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9. Etaler un peu la pâte. la couvrir d'un film alimentaire et la placer au moins 1/2 heure au frigo.

10. Au rouleau, étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. (j' étrenne ma  plaque en sillicone!).

11. Découper des ronds à l' emporte-pièce ou  comme ici avec un petit verre.

12. Mettre les biscuits sur du papier de cuisson.

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Compter  entre 12 et 14 min. de cuisson à 180 degrès. Les miens ont eu un peu chaud !

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Les sablés se conservent 2, 3 jours dans une boite en fer

mais est-ce bien nécessaire?


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