Magazine Cuisine

Brioche allégée fleur d'oranger et anis

Par Naolia

Petit déjeuner, collation, les 2? Peu importe, elle est allégée et saura satisfaire les envies à tout moment de la journée.

C'est la 1ère fois que je fais une brioche et ce grâce à la MAP. J'avais l'impression que c'était compliqué et difficile à réaliser. Si échec il y avait, là ce serait à cause de la machine.

Pour me lancer, je suis partie d'une recette de chez Willow à l'anis. Je l'ai un peu modifiée pour l'alléger et la parfumer avec un arôme d'eau de fleur d'oranger (les eaux florales ne tiennent pas à la cuisson). Cela faisait encore un peu plus provençal.

tranche_jaune

Recette

  • 400 g de farine
  • 150 g de levain 1 sachet de levure boulangère
  • 3 c. à s. de fruits confits de graines d'anis
  • 1 bouchon de kirsch 1 c à soupe de fleur d'oranger
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre 25 g de beurre
  • 120 ml de lait de soja
  • 40 g de sucre (pas assez sucré à mon goût, la prochaine fois je tablerai sur 60 -70 g)
  • 1 c. à c. de sel
  • 3 c à café de substitut de matière grasse

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme.

Pour un 1er essai, je n'étais pas mécontente du résultat, mis à part le sucre. Elle était bien moelleuse malgré 190 kcal en moins par rapport à la recette d'origine. Bien travaillé la machine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte