Magazine Cuisine

Minestrone estival au poulet

Par Elvira

J'aime beaucoup le minestrone, cette soupe italienne typique aux pâtes et aux légumes, dont la composition varie au gré des saisons. Cette version agrémentée de poulet - que j'ai servie en plat unique - est délicieuse...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1,2 l de bouillon de volaille
- 1 oignon haché
- 1 beau blanc de poulet sans peau ni os
- 2 carottes coupées en petits dés
- 30 g de petites pâtes*
- 2 pommes de terre moyennes coupées en petits dés
- 1 branche de céleri coupée en petits dés
- 150 g de haricots verts plats coupés en morceaux
- 150 g de courgette coupée en petits dés
- 1 tomate coupée en petits dés
- 1 cuillère à café de basilic sec émietté
- 4 feuilles de menthe fraîche
- sel
* j'ai utilisé des gemmellini petit format, mais des coquillettes ou d'autres petites pâtes conviendront parfaitement
Préparation
Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une grande casserole. Ajouter l'oignon haché, les dés de carottes et le blanc de volaille entier. Laisser cuire pendant 10-15 minutes.
Retirer le blanc de poulet de la casserole. Effiler et réserver.
Ajouter le céleri, les pommes de terre et les haricots verts à la soupe. Porter à ébullition, ajouter les pâtes et cuire pendant 10 minutes.
Ajouter les dés de tomate et de courgette. Prolonger la cuisson pendant 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites al dente.
Ajouter le poulet effilé et saupoudrer avec le basilic séché. Rectifier l'assaisonnement et mélanger. Garnir la soupe avec les feuilles de menthe et servir sans attendre.

Retour à La Une de Logo Paperblog