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Mini-cannelés au jambon fumé & épices provençales

Par Eric Bernardin

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Ces cannelés sont ma contribution à un repas collectif qui a eu lieu mercredi dernier autour de quelques bonnes bouteilles espagnoles (compte-rendu demain). Je les avais préparés la veille, parce que j'avais plus de temps. Pas forcément une bonne idée, car ils étaient devenus beaucoup plus secs (même si j'avais pris des précautions en les mettant dans une boîte de cannelés traditionnels). Un conseil, donc : mangez-les une heure après la sortie du four: il seront impeccables!

Pour 18 mini-cannelés

  • 80g de farine

  • 2 oeufs

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 5cl de crème liquide

  • 5 cl d'huile d'olive

  • 70g de jambon fumé (chypriote pour le mien)

  • 1 cuiller à soupe d'un mélange d'épices (origan, ail, poivron, tomate, olives...)

  • éventuellement sel (si le mélange n'est pas salé)

Chauffer le four à 200°.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les deux oeufs. La crème et l'huile d'olive. Et enfin le jambon émincé et les épices. Bien mélanger. En remplir les moules à cannelés. Et enfourner pour 20mn.

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