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Cake au gingembre confit et au thé vert

Par Lory


Bonjour et bon dimanche à tous!
Ici, il pleut des cordes...cette fois, l'été est bel et bien fini !
Qu'est ce que je n'aime pas l'hiver...mais on aura peut être encore un peu d'automne,
j'espère !
Cette année on n'a pas vraiment eu énormément chaud, le soleil en a peut-être mare de
chauffer ?!

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La chaleur, je la trouve dans ces petites douceurs que, (même si ma balance n'est pas de mon avis) donnent tellement de plaisir.
A ce propos, il y a quelque temps, j'avais fait un cake au gingembre confit très particulier, et dont je voulais vous faire partager la recette (que je ne trouvais plus...)
Ce cake, est assez particulier.
Pour les "amoureux" du gingembre, c'est un vrai délice, mais il ne sera
pas du goût de tout-le monde !

J'ai finalement retrouvé la recette, la voilà :

   Cake au gingembre confit
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ingrédients:
càc = cuillère à café
càS = cuillère à soupe

  • 80 gr. di beurre (o margarine)
  • 50 gr. de sirop d'érable
  • 50 gr. de sucre roux (si vous préférez, mettez 100 gr. de sucre)
  • 3 œufs
  • sel, une pincée
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 sachet de sucre vanillé (1 sachet c'est aussi bien)
  • 200 gr de farine
  • 1 càc de thé matcha (si vous n'aimez pas le matcha, mettez 1 s. de sucre van.)
  • 2 càS d'amandes hachées
  • 70 gr de gingembre confit coupé en petit morceaux.
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Préchauffer le four à 190°C
Mélangez le beurre, le sucre, le sucre vanillé,
le sirop d'érable et les œufs, un à un.
Ajouter le yaourt, une pincée de sel et les amandes en poudre.
Tamiser la farine que vous aurez mélangé avec la levure et le matcha.
Bien mélanger et ajouter le gingembre confit coupé en petits morceaux.
Cuire à four 190°C pendant 45-50 minutes.

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   (Chine informations:
ici)
(...)
Le gingembre (genre Zingiber) est originaire d'Asie et comprend une centaine d'espèces.
Le mot "gingembre" vient du sanskrit singabera qui signifie "en forme de corne". Il est parvenu jusqu'à nous par le grec zingiberis puis le latin zingiber. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne. Il est aussi utilisé en Occident dans la confection de la ginger ale et de desserts comme le pain d'épices. On utilise le rhizome du Zingiber officinale, une plante monocotylédone de la famille des Zingibéracées.


Gingembre et Santé:
ICI Image Hosted by ImageShack.us

..Et n'oubliez pas ..."le sucrepices N. 3" un jeu pour vous!


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