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Riz aux Courgettes et au Curry

Par Scherneel

Dans la série simple et sain, je vous propose le riz aux courgettes et au curry, toujours chez  "Étonnants Légumes" de Thierry Thorens.
Vous noterez que le curry et moi, on est copains maintenant :)
Les quantités proposées vous fourniront une bonne plâtrée...quand on est deux, ça dure quelques jours ;)
Ingrédients:
2 courgettes de 250g environ, 1 oignon, 250g de riz, 1 feuille de laurier, 1cc de curry (ou plus si affinités) + beurre, huile d'olive, sel et poivre.
Coupez les courgettes en paysanne...maintenant, vous êtes pro. (Session de rattrapage ici ^^ ) et hachez les oignons. Mettez à fondre du beurre et de l'huile d'olive et faites suer l'oignon. Ajoutez le riz, le laurier, le curry, salez et poivrez.
Sans cesser de remuer, laissez cuire comme ça, histoire d'enrober les grains de riz dans la matière grasse. Les grains de riz ne doivent pas vraiment roussir.
Ajoutez de l'eau, puis les courgettes. Pour l'eau: approximativement deux fois le volume de riz.
On fait cuire à gros bouillons à découvert. Testez la cuisson: plus d'eau mais riz pas cuit = ajoutez de l'eau.

J'ai servi ce riz avec du saumon à la crème, puis avec des petits rouleaux mozza/bacon.

Courgettes au Riz et Curry

Très bon accompagnement!


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