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Bloganniversaire ... Et 1, 2, 3 ...Compotée pommes abricots et émiettée croquante

Par Fabienne

Et oui, aujourd'hui, mon petit blog fête son troisième anniversaire ... Trois ans déjà... Je ne les ai pas vu passés...

Que de belles choses sont survenues au cours de ses trois années :

- de jolies rencontres (petit coucou à Emmanuelle dont j'ai fait la rencontre réelle au cours du mois d'avril ... Et qui m'a contacté via Facebook...) ont égréné ces années,

- une nette amélioration de mes compétences en matière culinaire...

- une découverte d'autres cuisines : plus saines, ou encore exotiques ....

- la naissance de grandes amitiés ... Com !

- le contact conservé avec mes amis qui vivent à l'étranger et qui suivent le cours de ma vie, via le blog ...

- la poursuite de mes voyages ... Et la prise de contact avec la population via la gastronomie ... Actuellement, je rêve déjà à mon prochain voyage, l'occasion pour moi de faire un petit clin d'oeil à mon ami Claude Olivier, car en matière de voyages nous partagions une passion commune ... (j'adore sa nouvelle photo, et vous ?)

Créer ce blog a constitué pour moi une très très belle aventure ...

Aussi pour cette anniversaire, je ne pouvais que faire appel à Laurence Salomon : Fondre de plaisir, afin d'élaborer un dessert très sain qui me permette encore de croire que l'été n'est pas encore terminé ... On peut toujours un peu rêver, non ?

The recipe : Compotée pommes abricots et émiettée croquante

Ingrédients (8-10 pers) : Compotée - 1 kg de pommes, - 6 abricots frais, - 4 abricots secs, Oreillons d'abricots - 1/2 d'abricots - 1 cuillère à soupe de sucre de canne. Emiettée croquante : - 200 g de farine de blé T 80, - 70 g de flocons d'avoine, - 100 g d'éclats de noisettes, - 120 g de sucre (rapadura pour moi), - 130 g de margarine, - 1 cuillère à café rase de bicarbonate, - 2 cuillères à café de cannelle en poudre. Présentation : - 8 yaourts (j'ai opté pour les yaourts de soya). Préparation : La compotée : 1 - Brossez les pommes, lavez les abricots et dénoyautez les. Lavez les abricots secs, coupez les pommes en morceaux sans les pler en enlevant le trognon, placez les dans une cocotte avec les abricots frais et sec, ajoutez un demi verre d'eau et couvrez. 2 - Faites cuire à feu doux pendant environ 30 mn jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. 3 - Mixez directement dans la cocotte avec un mixeur plongeur et passez à travers une passoire afin d'éliminer les peaux. 4 - Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. Les oreillons d'abricots : 1 - Lavez les abricots et dénoyautez les, coupez les quartiers et coupez les quartiers en deux. 2 - Faites les cuire pendant 10 mn dans une cocotte à couvert avec le sucre. 3 - Découvrir et cuire encore 10 mn. Emiettée croquante : 1 - Mélangez tous les ingrédients secs ensemble et sablez avec la margarine, incorporez très peu d'eau afin d'obtenir une boule de pâte assez ferme, recouvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure. 2 - Façonnez les croquants à la main et déposez les sur une grille recouverte d'un papier cuisson. 3 - Préchauffez le four et faites cuire à 150° pendant 30 mn. 4 - Déposez un peu de compotée dans un récipient creux, brassez vivement un yaourt afin de le rendre onctueux et déposez le sur la compotée, ajoutez quelques oreillons d'abricots, émiettez grossièrement quelques croquants et répartissez les brisures sur la compotée. Accompagnez du surplus des croquants.[email protected]

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