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Ti jacques boucané

Par Dominik72300

Ti_jacque Cette recette du Ti jacques c'est une amie

réunionnaise qui me la donner.Ca l' air

super bon!!!! alors faite comme moi,

essayer de la faire......et donner moi

vos commentaires.A très bientot...

Ingrédients pour 8 personnes :

2 ti'jacques battus
500 gr de boucané
10 tomates
3 gros oignons
5 gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma
3 cm de racine de gingembre
3 piments oiseaux
Thym
Gros sel
Huile


Préparation :

Porter une grande marmite d'eau à ébullition. Y faire blanchir le ti'jacques 5 minutes puis l'égoutter et réserver.

Couper le boucané en morceaux de trois centimètres environ.
Blanchir ces morceaux de boucané
à l'eau, égoutter et réserver.

Émincer les oignons et les tomates.
Hacher le gingembre.
Dans un mortier piler les piments
avec le gros sel afin d'obtenir une poudre.
Ajouter alors le gingembre haché
et piler à nouveau.

Faire dorer les morceaux de boucané dans une càs d'huile.
Ajouter ensuite les oignons, les
laisser blondir.

Ajouter les épices pilées, l'ail haché,
laisser revenir quelques minutes à feu vif.

Y ajouter alors les tomates et le thym.
Laisser compoter.

Lorsque la sauce a réduit ajouter le curcuma.
Verser par dessus deux verres d'eau
et porter à ébullition.

Ajouter enfin le ti'jacques battu égoutté.
Laisser cuire 20 minutes à feu doux, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz blanc, des brèdes et un rougail tomates par exemple.


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