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Clafoutis brocolis et gruyère

Par Annabel Padilla

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Après cette grande vague sucrée, mettons nous au vert avec ce clafoutis brocolis-gruyère qui met également un terme à l'été. D'une simplicité déconcertante, cette recette devrait convaincre les plus réticents aux brocolis, surtout si la fourchette tombe sur un "nid" de gruyère fondu !

Clafoutis Brocolis et gruyère

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Pour le moule : 30 g de beurre, 50 g de chapelure
Pour le clafoutis :

  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de  crème fraîche liquide
  • 10 g de Maïzena
  • Sel, poivre, muscade (1 pincée)
  • 200 g de brocolis (précuits)
  • 150 g de gruyère coupé en gros dés

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
Mélangez dans un saladier les œufs, le lait et la crème fraîche.
Salez et poivrez. Ajoutez enfin la Maïzena et la muscade.
Versez le mélange dans le moule préalablement beurré et tapissé de chapelure.
Ajoutez le fromage, puis les brocolis en les rageant bien dans le moule.
Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

D'après "Les clafoutis de Christophe", de Christophe Felder aux éditions Minerva.


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