Magazine Cuisine

CrÈme glacÉe cafÉ

Par Sofi

glace

Voici la dernière glace de l'année. Pour ma part, j'apprécie vraiment les glaces en été lorsqu'il fait chaud. Je peux faire quelques exceptions lors des repas de famille un peu lourd car comme on dit chez nous " une glace pas besoin d'avoir encore faim pour en manger, ça glisse tout seul!"

Ingrédients :
- 350 g de lait
- 250g de crème
- 5  jaunes d'oeufs
- 120g de sucre
- 1 expresso
- du caramel liquide
- liqueur de café en quantité suffisante

Sur feu doux mettre le lait, la crème,  le sucre,  l'expresso et la liqueur de café. Porter à ébullition. Fouetter les jaunes et incorporer petit à petit le lait dessus. Remettre toute la préparation sur le feu et remuer sans arrêter jusqu'à ce que la préparation nappe la spatule sans aller jusqu'à l'ébullition. Laisser refroidir. Mettre au congélateur en remuant la glace de temps en temps et napper le dessus de caramel. Sortir 15 min avant de servir. Servir avec des meringues...

Pour imprimer la recette-clic-


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofi 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines