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Cheesecake au citron simplifié

Publié le 15 août 2008 par Julie95800

Une recette de cheesecake ultra-simplifié avec ce qu'on a dans le frigo. Ultra frais pour l'été.

cheesecake_au_citron

- 500g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- le zeste râpé de 1 citron
- 6 oeufs
- 1 pâte sablée
Fouetter le fromage blanc, ajouter toujours en battant, la crème, le sucre, le sucre vanillé, la farine et le fécule.
Parfumer avec le zeste de citron râpé.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Incorporer les jaunes au mélange toujours en battant.
Battre les blancs en neige et incorporer les également au mélange.
Verser la préparation sur le fond de la pâte et faire cuire au four (th6 180°)30 minutes puis réduire la chaleur (th5-6 à 106°) pendant 25 minutes et placer une feuille de papier alu sur le gâteau.
Retirer du four. Laisser complètement refroidir avant de faire glisser le cheesecake.

Placer 1 heure au réfrigérateur, servir frais.


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