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Chili con carne

Par Monique

Une petite recette pour s’émoustiller les papilles, avec juste ce qu’il faut de piment , pour 2 ou pour 6, c’est toujours un plaisir à déguster.

Boeuf, Coriandre, Epices, Haricots rouges, Herbes, Oignons, Piments, Poivron, Tomate, Tex Mex

Pour 6 personnes
(6 poins WW la part)

- 700g de steak haché (5%)
- 500g de tomate
- 2 oignons moyens
- 1 piment doux
- 1 poivron
- 1 piment oiseau
- 500g (net) de haricots rouges en boite
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1.5 cs d’huile d’olive
- 1 cc de cumin
- Sel, poivre

Nettoyez le poivron et coupez le en petits dés. Pelez et épépinez les tomates et coupés les également en petits dés, ainsi que les oignons. Épépinez le piment frais et mettez le avec la coriandre dans un mixeur avec le curry et mixez. Réservez. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et poivrons dans l’huile pendant 10 min. Ajoutez la viande hachée et remuez. Quand celle ci est légèrement colorée, rajoutez le mélange piment-coriandre-curry et les tomates. Remuez. Épépinez le piment oiseau, coupez le très fin et rajoutez le à la préparation. Couvrez et laissez cuire environ 45 min. 10 minutes avant la fin de cuisson rajoutez les haricots rouges préalablement égouttés et rincés. Servir très chaud.

Vous pouvez l’agrémenter de crème fraiche et de cheddar râpé.

Boeuf, Coriandre, Epices, Haricots rouges, Herbes, Oignons, Piments, Poivron, Tomate, Tex Mex

* Mon Chili n’est pas rouge car j’ai utilisé de la tomate fraiche, mais rien n’empêche d’utiliser de la tomate pulpe.


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