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Fromage blanc

Par Ottoki

Recette Thermomix

Hier, j'ai trouvé cette recette chez >> Mamiegeo et comme j'avais acheté du bon lait et de la présure, hop, j'ai tenté de faire du fromage blanc...J'adooooooore le fromage blanc, la faisselle, les yaourts...

En fait, le fromage blanc, c'est archi facile à faire...surtout au Thermomix...Que je suis fière d'avoir préparé moi-même du bon fromage blanc....C'est grâce à Lolicook, sur le forum de Mamiego. Merci à toi, Lolicook !!!

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1

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1bis

1 litre de lait (j'ai mis du lait cru)
6 gouttes de présure (achetée en pharmacie)
2 petits suisses
Dans le bol du TM

Verser 500 g de lait. Régler 5 min à 90° VIT 2.

Mélanger les 500 g de lait restant avec les deux petits suisses. A mettre dans le bol avec le lait chaud. Régler 20 sec VIT 3.

Ajouter la présure et mélanger de nouveau quelques sec VIT 2.

Mettre la préparation obtenue dans un récipient (j'ai mis dans mon gros bol gradué Tupperware et fermé le couvercle) et la laisser dans la cuisine jusqu'au lendemain
(12 h de repos à temp. ambiante) : le lait va cailler.

2

 
Au bout des 12 h, transvaser le "fromage" dans le panier du momix pour égouttage (J'ai mis le panier du momix dans ma cocotte de 8 litres). Il faut surélever le panier afin que le petit lait puisse s'écouler en-dessous et hop, au frigo.

Au bout de 4 h environ, vous pouvez déguster votre fromage blanc !

Réservez ensuite la valeur d'un pot de yaourt de fromage blanc pour faire le fromage à la place des 2 petits suisses pour 5 autres tournées...

4

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