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Tourte feuilletée aux poireaux

Par Edith Sobstyl

Une invitée dans ma cuisine aujourd'hui, ma soeur, venue passer le week end à la maison et qui nous a préparé une tarte salée dont elle a le secret. Je lui laisse la parole pour vous donner la recette sa cette tourte aux poireaux, fondante et parfumée à souhait.

Tourte_feuillet_e_aux_poireaux

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1kg 500 de poireaux frais
  • 8 tranches très fines de lard fumé
  • 1 gros oignon doux( Cévennes)
  • 4 oeufs plus 1 jaune pour dorer
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Préchauffer le four T6/7
Préparer les poireaux la veille

Cuire les poireaux nettoyés dans une grande casserole d'eau salée, garder 1/3 du vert des poireaux pour la couleur.Egoutter.
Le lendemain, foncer un moule à tarte. Garnir du petit salé, de l'oignon coupé en fines rondelles et des poireaux bien égouttés, saler et poivrer ( utiliser de préférence un poivre parfumé type Sichuan ou Penja ).
Battre les oeufs en omelette avec la crème, saler et poivrer. Verser cette préparation sur la garniture.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie déposer la seconde pâte feuilletée sur la tarte, pincer les bords pour les souder puis badigeonner la pâte avec  un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf restant.
Enfourner pour environ 20/25 minutes en controlant la cuisson, la tourte doit être bien dorée.
Servir chaud avec une bonne salde verte.
En prime une photo de mon olivier, les olives commencent déjà à "virer"comme on dit chez nous, c'est à dire à passer du vert au noir. Elles sont en avance cette année !!!!

Olives_noires_en_cours



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