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Jolies madeleines au citron lime

Par Catherine Marchand

cuisine 09 10 2008 023

J' ai fait cette recette avec mes petites du mercredi

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160 de sucre semoule
  • 160 de beurre salé
  • 3 c à soupe de jus de citron vert (lime)
  • Zeste d' un demi citron vert


Préchauffer le four à 240°


Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro ondes. Laisser tiédir.


D' autre part, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter les jaunes d'œufs au mélange farine-sucre et  mélanger.


Fouetter légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporer les au mélange.

Verser le beurre fondu (refroidi légèrement) en mélangez vivement.

Ajouter le zeste et le jus de citron lime en mélangeant toujours.


Verser 1 c à s de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleines (préalablement beurré et fariné si nécessaire).

Mettre à cuire  à 240° pendant 4 minutes, et baisser à 180° et laissez cuire encore 4 minutes.
Démouler aussitôt et continuer à cuire jusqu"à ce qu' il n' y ai plus de pâte.

J' en ai fait d' autre en rajoutant des pépites de chocolat.

  

cuisine 09 10 2008 022


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