Magazine Cuisine

Moelleux citronné aux pommes

Par Jacre

dimanche 05 octobre

Moelleux citronné aux pommes

Moelleux citronné aux pommes

un super gâteau qui m'a beaucoup plu et que j'ai trouvé sur le blog http://123petitsplats.canalblog.com et duquel j'ai changé un tout petit peu 1 ou 2 ingrédients...

- 2 càs de ricotta

- 45 g de beurre fondu

-3 oeufs

- 80 g de sucre

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- le jus d'un demi citron

- 2 pommes

- 2 càs de confiture de figues

Faire fondre le beurre au micro-ondes, préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter la ricotta, le jus de citron, la farine et le levure, Verser la pâte dans un moule à charnière ou alors dans un cercle en inox beurré et fariné.

Peler et couper les pommes en lamelles, répartisser sur la pâte et cuire pendant 40 mn. Sortir le gâteau et le laisser refroidir quelques instants, chauffer un peu la confiture de figues et napper le gâteau avec.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines