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Mousse au chocolat infernale ou l'ultime mousse en version interdite aux - de 18ans ! Quand la cuisine devient... torride !

Par Dorian
Chocolaaaaaat... chocolaaaaat... essayez donc de susurrer sensuellement ça à l'oreille de votre Il ou de votre Elle... et ensuite regardez la ou le dans les yeux... C'est curieux parce que des fois moi j'ai l'impression de m'être transformé en gigantesque tablette de chocolat, fondante ou croquante tour à tour, mais en tout cas en passe d'être dévorée dans peu de temps... et des fois je vois aussi dans ses yeux cette curieuse petite flamme qui ne semble pas due qu'à une envie envahissante de... chocolat...
Certaines et certains vont bien sûr vous regarder et diront simplement, j'aime pas l'chocolat baby ! hasta la vista ! et s'en iront vaquer à leur quotidien, mais sorti de ces non-chocolats, essayez et vous verrez. Et le plus étonnant c'est que s'est le seul aliment qui, à ma connaissance, provoque ce type de réaction. Essayez donc la même chose un autre manger par exemple avec... côte de porc ! Pourtant une bonne côte de porc bien grillée couverte d'une jolie sauce où on aura glissé quelques belles lamelles de gingembre pourraient émoustiller les sens.... pourraient ! Et ben même si dans l'cochon...
N'empêche que moi un jour j'ai essayé de m'attraper ma Marie et de lui susurrer au creux de l'oreille avec l'oeil blanc et ma voix " what else ", enfin un peu mitigé Donald Duck le " what else ", je lui ai donc chantouillé sensuellement, côôôte de pooorc... côôôte de pooorc... et curieusement j'ai pas lu dans ses yeux que je m'étais transformé en côtelette géante prête à être dévorée à pleine dents... non non je n'ai vraiment pas lu ça... j'ai plutôt vu un truc qui hésitait entre, je le nourris ou je le fais piquer tout de suite... ?! et je n'ai pas attendu la réponse....
Mais comme je ne suis pas de ceux qui renoncent, régulièrement je tente ma chance et je lui propose de nouveaux susurrages... foie de veau... petits pois carottes... et même l'omelette norvégienne sur laquelle j'avais pariée quelques picaillons est retombée comme un vieux soufflé sans vie... J'ai aussi essayé du côté des grands classiques de la cuisine qui fait envie... mais caviar, saumon fumé et même homard n'ont pas eu plus de succès, pourtant quand je lui ai murmuré hooooomard... hooooomard... je croyais la tenir... mais rien de rien ! Alors un peu penaud quand j'ai besoin d'une petite victoire facile je reprends la route du chocolat et quand je sens que la petite flamme s'allume, il m'arrive de sortir de mon dos les petites mousses au chocolat que j'ai préparées avec... passion ! Et là je lui dit juste voilà pour le chocolaaaat...
Et comme j'adore les mousses je n'ai pas résisté à celle que nous propose Delicious dans son numéro du mois de novembre, une mousse au nom très évocateur d'autres " plaisirs ", Dracula's delight ! Je n'ai pas résisté non plus à l'envie de ressortir certaines de mes mousses préférées déjà publiées dont vous trouverez les recettes en cliquant sur les photos... chocolaaaaaat...
Mousse au chocolat saignante...
200g de chocolat noir - 2càs de café bien fort - 25g de beurre - 3oeufs - 150g de framboises (ce sont des cranberries qui sont utilisées à l'origine) - 75g de sucre en poudre - 2càc de Cointreau - 1/2 feuille de gélatine (vous pouvez bien sûr utiliser de l'agar agar) - sel
Commencez par mettre les framboises et le sucre dans une casserole à feu moyen pendant environ 5minutes. Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Dès que les framboises sont à point écrasez-les un peu dans la casserole puis ajoutez la gélatine pour qu'elle fonde bien, puis le Cointreau, mélangez bien et laissez refroidir.
Mettez dans un saladier le chocolat noir et le beurre et faites fondre le tout au micro-onde. Mélangez bien puis ajoutez le café et mélangez de nouveau. Laissez tiédir puis ajoutez les jaunes d'oeufs en mixant bien le tout à chaque fois.
Montez ensuite les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, versez-en un tiers dans le saladier contenant le chocolat et mélangez le tout vivement, puis le reste en mélangeant délicatement à la cuillère.
Versez la mousse dans les verres, faites doucement en la faisant glisser sur les parois du verre, évitez le centre sinon la framboise va remonter sur les côtés.
Oubliez ensuite au frigo une paire d'heure et... chocolaaaaaat...

Mais pourquoi, je vais essayer crottin de Chavignol la prochaine fois... elle aime bien le chèvre on sait jamais... est-ce que je vous raconte ça....

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