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Fusilli aux carottes et aux herbes fraîches

Par Elvira

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog brésilien Doces Encontros, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Ce plat de pâtes est délicat, frais, parfumé... Parfait pour accompagner les grillades estivales ou composer un déjeuner léger à tendance végétarienne.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 300 g de fusilli
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'ail pressé
- 2 carottes râpées
- 3 cuillères à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- sel & poivre du moulin
- huile d'olive vierge extra
Préparation
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive.
Chauffer l'huile d'olive et y faire légèrement revenir les carottes râpées et l'ail. Saler et poivrer.
Égoutter soigneusement les pâtes et les ajouter à la préparation antérieure. Mélanger délicatement et ajouter les herbes. Retirer de la chaleur et mélanger.
Transférer les pâtes dans un plat de service et les arroser avec un filet d'huile d'olive crue. Servir sans attendre.

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