Magazine Cuisine

Tarte aux pralines

Par Catherine Marchand

tarte aux pralines 006

Voici une recette toute simple mais tellement douce au palais...

PRECHAUFFER LE FOUR à 210°

J' ai fait tout simplement une pâte brisée que j' ai étalé.

Concassé 250 g de pralines roses avec mon rouleau à pâtisserie puis je les ai déposées dans un saladier avec une briquette 1/2  de crème liquide (soit 30 cl environ).

Faire précuire la pâte pendant 10 mn à 210 ° en ayant pris soin avant de la piquer avec une fourchette.

Au bout de ce temps la sortir du four, répartir sur le dessus le mélange crème/pralines et enfourner de nouveau pour 25 mn à 180° cette fois.

Attendez un peu quelle refroidisse avant de démouler et ...

Régalez-vous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Tatin façon Pierre Hermé

    Tarte Tatin façon Pierre Hermé

    C'est la 1ère recette que je teste depuis que j'ai reçu la "bible" de Monsieur HERMÉ ! (Le Larousse des desserts) la recette de base comportait une... Lire la suite

    Par  Lenidgourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte macaronnée fraises et pistache

    Comme chaque année les tartes aux fraises refont leur apparition sur ma table… mais cette première cette année est née d'une déception quant au goût de celles... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte fraises et rose

    Cette tarte aux fraises est composé d'un fond en pâte sablé, d'une crème légère à la rose et des fraises. Ingrédients pour de 2 tartes (1 cercle à tarte de... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Fraises-Rhubarbe

    …pour des filles qui sont loin d’être des tartes (et encore moins des quiches)Nous avons monté avec Julia.R, Marcia.C, Jennifer.L (et Angelina.J qui vient de... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La tarte à la rhubarbe de mémé

    tarte rhubarbe mémé

    Souvent je me dis que les recettes de famille, il n'y a que cela de vrai. Souvent écrites sur des bouts de papiers chiffonnés, d'une écriture qui nous est... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Gariguette

    Ingrédients pour une tarte de 22cm de diamètre:350g de pâte sucrée / 200g de frangipane / 150g de crème liquide / 200g de pulpe de fraises / 80g de sucre / 2... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte croustillante citron pistaches

    Tarte croustillante citron pistaches

    J'ai eu envie d'associer les pistaches et le citron dans une tarte à la pâte croustillante voilà une recette et une association que je vous conseille, les... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte