Magazine Cuisine

** Biscuits sablés quinoa , céréales et graines nappés de chocolat : Des Granolas "santé" pour le p'tit déjeuner**

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Je ne suis pas la seule dans la famille d'ailleurs car la bambina aussi les aiment beaucoup ceux là ...

Ainsi, c'est dans l'esprit de me rapprocher au plus prés de ces biscuits que j'ai réalisé cette recette de sablé aux céréales à la farine de quinoa avec une fine couche de chocolat ( 70 %) !  Une sorte de version "santé" avec des ingrédients de qualité ( sucre complet, farine de quinoa, chocolat 70% ...)

Pâte sablée aux céréales et graines ( 20 biscuits environs)

-100G de farine multicéréales ( ici composée de

-100G de farine de quinoa complète,

-100 G de beurre en dés froid,

-60 g de sucre complet ( Rapadura),

-1/2 sachet sucre vanillé,

-1 oeuf,

-1 cc de levure ( sans phosphates),

-1/2 CC de bicarbonate de soude (facultatif)

-50 G de chocolat noir ( ici à 70 %)

Préparation:

1)Mélanger tous les ingrédients (au robot ou à la main ),jusqu'a ce que l'ensemble  forme une boule homogène. Former un rouleau régulier et filmer, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heures.

2)Poser le pâton en forme de rouleau    sur un plan de travail fariné et découper avec un couteau fin bien tranchant, faire cuire sur une plaque de papier sulfurisé à 180° pendant 12 à 15 minutes environ .

Placez les sablés sur une grille ,les sablés vont durcirent en refroidissant.

Faire fondre le chocolat et à l'aide d'une fourchette l'étaler sur une face .

Attendre que le chocolat soit figé avant de déguster !!

Verdict : Ils sont délicieux même si on ne retrouve pas vraiment le goût des granolas  , la boîte n' était pas encore terminée  que j'étais déjà missionnée pour en refaire : La Bambina a partagé son goûter à l'école et les copains-copines ont beaucoup aimés !

"Parfait pour le petit déjeuner !!  D'ailleurs C'est avec cette recette que je pose mon grain de café au jeu "Petit déjeuner compris " organisé par Florence du Blog Bretzel et café crème .

habituellement je ne petit déjeune pas.... j' avale un café et Hop . Mais lorsque je confectionne ce type de biscuit ... c' est avec un Grand  plaisir que j' accompagne mon café Bien allongé ( A l'américaine ) mais attention du très bon café que j' achète en grain puisque je possède une cafetière automatique qui moud la dose de  café nécessaire à la commande !

Pour varier j'ajouterai la prochaine fois de la poudre d'amande et/ou de noisettes  et j'utiliserai d'autres farines ...

****J'en profite pour remercier chaleureusement Christine et Manon de m'avoir décerné un prix : Merci !

Imprimer_cette_recette__sans_photos_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés roses aux biscuits de Reims

    Ces biscuits sont délicieux pour accompagner une belle coupe de fraises... Liste des ingrédients: (pour 20 sablés) 6 biscuits roses de Reims réduits en poudre... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits aux Flocons d'Avoine

    28 juin 2008 Biscuits aux Flocons d'Avoine Biscuits aux Flocons d'Avoine Ici des biscuits rapides à réaliser, et délicieux. En fait, je venais déjà à bout de mo... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • Kaak d'Oujda en étapes ( biscuits marocains )

    Il existe au Maroc une multitude de façon de préparer les Kaak et également une diversitée de ces biscuits suivant les régions; on les retrouve également en... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Trois biscuits apéritifs

    Les petits sablés peuvent se manger tels quels ; par contre il faut prévoir une sauce pour accompagner les gressins qui sont moins parfumés et plus secs... Lire la suite

    Par  Agastache29
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits aux écorces d'orange

    Biscuits écorces d'orange

    Généralement, après avoir fait des crèmes on se retrouve avec des blancs d'oeufs sur les bras. Là, après avoir fait des tuiles aux amandes, c'était deux jaunes... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits À l'avoine, beurre d'arachides et chocolat

    Biscuits l'avoine, beurre d'arachides chocolat

    Pour ce nouveau Mardi avec Dorie, c'est Stefany de Proceed with Caution qui a choisi cette recette. Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • ≈ biscuits tendres bananes chocolat ≈

    Au moment de la réalisation de ces petits gâteaux, mes 3 grands profitaient pleinement de la plage, du soleil de la méditerranée et de la l'accueil toujours... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Avocatchocolat 122 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines