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Gratin de Chou-Fleur

Par Céline Baussan

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Avant tout mes problèmes j'avais décidé d'investir dans un Thermomix. Et grâce à lui je peux me remettre doucement à la cuisine. L'avantage du Thermomix, c'est qu'on peut faire autre chose pendant que ça mijote et je trouve cet appareil génial, coûteux certes mais GENIAL ! Celui-ci je ne compte pas m'en séparer loin de là (Je vend toujours mon Kitchenaid d'ailleurs pour celles qui sont intéressées). Alors ce soir c'était un petit gratin de chou-fleur ou comment cuisiner avec pas grand chose pour nourrir son petit monde.

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Ingrédients :

* 1L d'eau
* 750 g de Chou-fleur
* Sel
* du Fromage râpé pour gratiner

Ingrédients pour la béchamel :

* 60 g de Farine
* 150 g de Margarine
* 450 g de lait demi-écrémédemi-écrémé
* Noix de Muscade
* Sel & Poivre

Détailler le chou-fleur en bouquets et les placer dans le Varoma.

Mettre l'eau dans le bol du Thermomix et mettre 35 mn, Varoma, Vitesse 1.

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Quand l'eau bout ajouter le Varoma sur le bol et laisser cuire le temps restant. Dès que la sonnerie retentit, retirer le varoma et vider l'eau du bol.

Préparer maintenant votre béchamel en mettant dans le bol tous les ingrédients nécessaire et programmer 6 mn, à 90°C - Vitesse 4.

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Préchauffer votre four à 200°C. Disposer votre chou-fleur dans un plat préalablement beurré et recouvrir de béchamel et de fromage râpé.

Enfourner pour 20 mn environ.

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VERDICT / Généralissime - Rapide - Délicieux ou comment faire manger des légumes aux enfants. La seule réflexion que j'ai eu c'est "Maman ça pue" pendant la cuisson du Chou-fleur (J'adore mes enfants !!!)


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