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Lapin au sirop de Liège

Par Guven

Une idée toute simple

Une amie débarque chez moi super excitée. Elle a encore eu une prise de tête avec sa fille qui ne range pas sa chambre : « Tu ne t’imagines pas le bordel, je ne comprends pas comment elle peut supporter de vivre là dedans ». Pendant un quart d’heure, elle se monte la tête en faisant l’inventaire de ce qu’elle a vu traîner dans la pièce. Je profite du moment où elle dit : « je ne veux plus voir ça » pour la mettre KO… en lui suggérant tout simplement de fermer la porte.

ce mercredi :
-lapin au sirop de Liège*
-pommes en chemise
-salade de roquette

Lapin au sirop de Liège

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 morceaux de lapin
-2 gros oignons
-3 c. à s. de sirop de Liège
-1 feuille de laurier
-2 c. à s. de farine
-1 c. à s. de margarine
sel/poivre

Préparation :
Eplucher et couper les oignons en lanières. Mettre à chauffer la margarine dans une casserole. Y faire revenir les oignons 2min à feu doux. Ajouter le lapin dans la casserole. Augmenter le feu et faire revenir les morceaux de viande de tous côtés. Saupoudrer de farine et mélanger. Couvrir d’eau bouillante. Ajouter le sirop de Liège et la feuille de laurier. Remuer. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter une petite heure.


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