Magazine Cuisine

Yaourts à l'aloé vera

Par Maptitecuisine

P1100056
Un p'tit vent de folie est en train de tout bousculer dans ma p'tite cuisine. J'avais perdu un peu dernièrement le côté aventureux de la cuisine, pour me contenter de produits simples et basiques. Et puis Valérie, lors nos notre atelier des merveilles, m'a porté un p'tit sachet de cubes d'aloé vera, trouvé en épicerie asiatique, pour tester des yaourts parfumés comme ceux qu'elle a mangé en suisse. Et comme je suis une p'tite curieuse, je me suis empressée de manger ma dernière fournée de yaourts à la pistache (dont je ne vous ai pas encore parlé) pour réaliser mes premiers yaourts à l'aloé vera.

P1100054

J'ai quand même jeté un coup d'oeil à Wikipédia pour voir se qu'il se disait sur cette plante. Et bien oui, l'aloé n'est pas réservée qu'aux cosmétiques, mais a aussi de super propriétés culinaires : elle permet de lutter contre les bactéries et est riche en acides aminés et vitamines. Tout parce qu'on le vaut bien... Même Yoplait met de l'aloé dans ses yaourts alors ...
Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé (ou soja nature) - 8 cubes d'aloé vera - 4 cuillères à soupe de sucre de canne blond - 1 yaourt nature au lait entier.
1. Dans un blender mixer les cubes d'aloé.
2. Ajouter le yaourt, le sucre et le lait. Mixer.
3. Laisser reposer la préparation quelques minutes. Rêver de l'écume qui se dépose dessus et qui par magie tient même mieux que la fausse qu'on essaie de bricoler avec de la lécithine de soja (le lait de soja ici fait une super écume !!).
4. Verser dans des pots de yaourts, mettre en route la yaourtière et laisser prendre 6 à 8 heures.
5. Conserver les pots au moins 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.


P1100053
Vous trouverez de l'aloé vera en sachets dans les épiceries exotiques. Il y a dans un paquet a peut prêt 20 cubes d'aloé. J'ai conservé mon paquet au réfrigérateur pendant 4 jours entre mes deux fournées de yaourts. La deuxième version des yaourts à l'aloé, j'ai ajouté une goute d'arôme jasmin. Les deux parfums s'assemblent divinement bien pour un résultat tout en fraîcheur.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Yaourts au pain d'épices

    J'adore les yaourts, j'aime beaucoup le pain d'épices : j 'ai tenté le mariage des 2. Délicieux ! 1 litre de lait demi-écrémé1 yaourt nature2 cs de lait en... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts aux fraises

    C'est la saison des fraises : j'en récupère à peu près 4 kg par semaine en ce moment (c'est bien d'avoir une grand-mère qui jardine !) Alors, logiquement :... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts à la mûre

    J'aime beaucoup la mûre, j'ai donc décidé de faire des yaourts. Par contre, n'ayant pas de mûres sous la main, j'ai tuilisé du sirop de mûre : ça parfume très... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts maison

    En Mai j'ai craqué...pour une yaourtière. J'avais envie depuis longtemps de faire mes propres yaourts. Donc cela me permet de créer une nouvelle rubrique sur... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts à la cerise

    Toujours dans mes tests de yaourt, voici ceux à la cerise. J'ai utilisé de la confiture de cerises maison, et je dois dire que c'est plutôt très bon ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux 2 yaourts et aux pommes

    J'aime beaucoup les gâteaux aux fruits. Déjà car ils me permettent d'en manger, des fruits, car souvent j'ai un peu tendance à faire l'impasse. Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts au café

    J'ai été agréablement surprise par ces yaourts : faits un peu au feeling, sans grande conviction, et bien ils étaient vraiment juste comme il fallait : pas... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine