Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes façon tarte tellement bon ...

Par Gourmande

Gâteau Marie – Christine


L'automne , c 'est la saison des pommes...

J 'ai tout ce qu'il faut pour faire ce délicieux gâteau façon tarte aux pommes

50 g de farine – ½ sachet de levure chimique -20 g d'huile -20 g de sucre ou cassonade -20 g de lait -2 œufs

3 pommes - 60 g de beurre – 1 œuf - gelée de pommes

Préchauffer le four Th6/180°C, poser le moule sur la plaque alu perforée

Mettre la farine, la levure , l'huile, le sucre, le lait et 2 œufs dans le bol du Thermomix , 10 secondes, vit5

Verser le mélange dans le nouveau moule tarte rectangulaire Flexipan

Peler, couper les pommes en lamelles . Les mettre sur la pâte comme une tarte Saupoudrer de sucre ou cassonade , selon votre goût et l’acidité des pommes

Mettre le beurre dans le bol 1 mn , 50°, vit4

Ajouter le dernier œuf. 1 mn, 50 °, vit4

Verser sur les pommes, enfourner 30 minutes environ

Badigeonner de gelée de pommes

La grosse pomme fait 400 g autant vous dire que l 'on en met pas 3 comme ça et la petite fait 40 g là ce serait un peu juste ... Merci Eliane pour ces 2 pommes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau "Bon anniversaire"

    Pour son anniversaire, Claire avait reçu une carte postale (de sa mamie et grand-tatie) avec une recette de gâteau sans nom. Je me suis dit qu' il fallait... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au chocolat sans matière grasse

    Voici une recette de Mezeiha. C' est un cake qui reste humide (dans la lignée du gâteau "Bon anniversaire" à la mure). L' alliance du chocolat et de l' orange n... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le gâteau au chocolat qui tue!

    Bon, j'espère que vous êtes bien accroché, car voici la recette qui va bouleverser l'amérique puritaine.En effet, dans une part du gâteau qui va suivre il y a d... Lire la suite

    Par  Pierre Gallego
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Fondant aux carottes: un vrai délice!

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Crêpes Dentelles, j'ai sauté de joie: enfin un "carrot cake" avec plus de carottes que de beurre! Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au beurre des Açores

    Gâteau beurre Açores

    Ile Terceira, Açores - PORTUGALÀ lui seul, l'archipel des Açores fournit près de 30% de la production portugaise de lait. Et quel lait...! De tellement bonne... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau aux abricots et lait Ribot

    Je continue sur ma lancée et vous propose ma 3ème et dernière recette avec le lait Ribot, toujours une recette sucrée toute simple mais néanmoins délicieuse... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau chocolat/café

    Encore une fois, pour la série des "gâteaux du labo" de Chéri, j'ai fait un gâteau chocolat/café. Et toujours dans la série "La recherche en France qu'est ce qu... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Gourmande 1952 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte