Magazine Cuisine

Cake brioché à la saucisse à l'ail

Par Elephantrose

Voici une variante d'une base de saucisson brioché de ma maman avec, à la place d'une saucisse de Morteau, des morceaux de saucisson à l'ail, ce qui permet de réaliser le cake beaucoup plus vite car pas de cuisson de saucisse et puis c'est tout aussi bon ! Je sais, je suis une flemmarde ;)

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour 1 cake)

3 œufs
1 verre de crème fraîche épaisse (pour moi à 3% de matière grasse)
100g de farine
100g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 saucisson à l'ail fumé
sel, poivre, muscade
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 150°
1- Normalement, battre les blancs en neige ferme avant d'incorporer les jaunes mais pour ce cake j'ai battu les oeufs entiers - petit oubli :(
2- Battre les jaunes avec le sel puis rajouter les blancs
3- Rajouter la crème fraîche et mélanger
4- Incorporer la farine et la levure chimique
5- Couper en morceaux la saucisse à l'ail (acheté déjà cuite) et incorporer-là à la pâte. Bien mélanger.
6- Beurrer ou chemiser un moule à cake et déposer la pâte
7- Mettre au four pendant 40min

detail


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake psychédélique

    Psychédélique : ( définition dans Wikipédia ) puissant stimulant qui intensifie l'activité du cerveau et l'état de veille. (...) Elle est souvent caractérisée... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES
  • Cake moutarde/comté

    Après un grand moment d'absence, étiré avant, pendant et après les deux ponts du mois de mai, on se retrouve facilement avec une béance de nombreux billets ! Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cheese cake à l'orientale

    Je suis folle de baklavas, (non , non ce n'est pas un esthète musclé mais juste une pâtisserie orientale), forte de mes 4 paquets de Philadelphia qui... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Cake citron pavot

    Toujours dans l'inspiration d'utiliser des boites de conserve pour les moules comme l'a fait Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau " voici un... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Thon Tomate

    Dès que j'ai repéré cette recette sur le blog d'une tite débutante dans la cuisine je me suis empressée de la réaliser. Moi je préfère l'appelé cake même si... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • Cake airelles matcha

    Je profite de cette nouvelle recette pour participer de nouveau au concours Tronche de Cake ! J'ai eu l'idée de les faire cuire dans des boites de conserve... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake italien aux herbes

    Recette adaptée au Thermomix, trouvée sur Supertoinette. Les adeptes de la gastronomie italienne vont apprécier....car tout est bon ! Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine