Magazine Cuisine

Cake brioché à la saucisse à l'ail

Par Elephantrose

Voici une variante d'une base de saucisson brioché de ma maman avec, à la place d'une saucisse de Morteau, des morceaux de saucisson à l'ail, ce qui permet de réaliser le cake beaucoup plus vite car pas de cuisson de saucisse et puis c'est tout aussi bon ! Je sais, je suis une flemmarde ;)

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour 1 cake)

3 œufs
1 verre de crème fraîche épaisse (pour moi à 3% de matière grasse)
100g de farine
100g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 saucisson à l'ail fumé
sel, poivre, muscade
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 150°
1- Normalement, battre les blancs en neige ferme avant d'incorporer les jaunes mais pour ce cake j'ai battu les oeufs entiers - petit oubli :(
2- Battre les jaunes avec le sel puis rajouter les blancs
3- Rajouter la crème fraîche et mélanger
4- Incorporer la farine et la levure chimique
5- Couper en morceaux la saucisse à l'ail (acheté déjà cuite) et incorporer-là à la pâte. Bien mélanger.
6- Beurrer ou chemiser un moule à cake et déposer la pâte
7- Mettre au four pendant 40min

detail


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine