Magazine Cuisine

Risotto au potiron et fromages

Par Opapilles

Il faut prévoir 800g de potiron, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 25g de beurre, 500g de riz rond, 2 brins de thym, 150g de parmesan, 150g de gorgonzola ou de morbier, sel et poivre.

potiron-risotto01.jpg
potiron-risotto02.jpg

Préchauffer le four (th6). Mettre dans un plat, la moitié de l'huile d'olive et du beurre coupé en petits morceaux, le potiron non épluché, coupé en petits dés. Parsemer de thym effeuillé, ajouter 2 gousses d'ail hachées, saler et poivrer. Bien mélanger et cuire 10mn au four. Dans une sauteuse ou un wok, chauffer le reste d'huile d'olive, ajouter les échalotes émincées et une gousse d'ail hachée, bien remuer. Ajouter le riz et le faire revenir pendant 5mn. Mouiller le riz en ajoutant 1,5l d'eau en plusieurs fois et en remuant régulièrement. Arrêter la cuisson quand toute l'eau est absorbée et que la préparation est crémeuse. Incorporer la moitié du potiron écrasé en purée, le reste du potiron en dés, le jus du citron et le beurre restant.

potiron-risotto05.jpg

Mélanger délicatement et parsemer de parmesan râpé et de gorgonzola ou de morbier coupé en dés. Servir très chaud sans attendre, accompagné d'une salade.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto de coquillettes

    Dorénavant le samedi c'est cours de cuisine devant la télé, avec Cyril.Je n'aime pas toutes les recettes qu'il propose, mais ce jour-là, j'ai tout "goûté" : le... Lire la suite

    Par  Christlor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Osso buco & risotto au safran

    Un nouveau petit voyage en Italie avec un risotto très onctueux et savoureux qui accompagne très bien cette viande préparez des plus simplement mais avec tout... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto printanier

    Ingrédients (2 personnes) -100 g de petits pois -pointes d'1/2 botte d'asperges vertes -1/2 L de bouillon de volaille -1/2 oignon blanc haché -170 g de riz... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES
  • Quinoa, brocoli & basilic, comme un risotto!

    Quinoa, brocoli basilic, comme risotto!

    Pour toi petite maman, une recette toute bête, légère et très jolie.Dans ce risotto, le quinoa remplace le riz, pour changer un peu et puis pour son apport en... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Venise # 5 risotto

    Je vous l'avais promis, c'est le jour du risotto… à Venise, on ne peut pas rater ça!Il doit être onctueux, crémeux à souhait grâce à l'amidon de son riz... Lire la suite

    Par  Mamina
    CHAUSSURES, CUISINE, RECETTES
  • Risotto à la tomate

    Quand il n'y a plus grand chose dans les placards, cette recette dépanne bien !2 oignons250 g de riz rond25 cl coulis de tomates75 cl de bouillon60 g de beaufor... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Risotto végétarien - épinards, tofu, champignons, sésame

    Un plat facile à réaliser, à condition d'aimer le tofu, ce qui n'est pas le cas pour tout le monde à la maison... ou les épinards (n'est-ce pas Izzie;-)) Pour... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine