Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat

Par Sandrine79

Poursuivons la série chocolat avec sa version blanche aujourd'hui. J'avais depuis longtemps envie d'un gâteau au chocolat blanc associé à du nougat. La grande fête du chocolat ! c'était l'occasion de concrétiser cette idée !
 Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat 


Ingrédients (pour 4 moelleux)
100g de chocolat blanc - 40g de sucre en poudre - 4 carrés de nougat tendre aux cacahuètes - 2 oeufs - 5cl de lait concentré non sucré - 25g de farine - 25g de fécule - 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°c.
Au bain marie, faites fondre le chocolat blanc.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre et le lait concentré. Ajoutez le chocolat blanc fondu au mélange.
Mélangez la farine, la fécule et la levure. Ajoutez ce mélange à la préparation à base de chocolat. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Répartissez la préparation dans des empreintes en silicone ou dans des moules individuels en verre. Enfoncez un carré de nougat au centre de chaque moelleux et enfournez pour 15mn.
Laissez tiédir et servez sans attendre.

Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat
 


Le gâteau est mousseux et fondant, le coeur carrément coulant au croquant de cacahuètes. Je l'ai présenté en ramequin individuel mais j'ai aussi testé la présentation en forme "briochette" (cuit dans des moules en silicone). Le démoulage est délicat mais la présentation est parfaite et le coulant du nougat sur l'assiette irrésistible !

Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat
 
 
Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le moelleux aux pommes de mon mari

    A la maison, nous sommes deux à cuisiner. Mon mari et moi. Nous avons chacun nos recettes, ce que fait l'un, l'autre ne s'y aventure même pas. Çà reste alors s... Lire la suite

    Par  Sandra
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux fraises chocolat blanc

    L'été arrive à grands pas, les boissons fraîches vont remplacer le thé chaud pris au coin de la cheminée mais mon envie de petite douceur dominicale est toujour... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ultra moelleux aux framboises

    Une petite improvisation avec ces petits moelleux ultra fondants car il me restait de la brousse qui menacait de se perdre, j'ai donc inventé cette petit recett... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux Pomme - Fruits Rouges

    Plus que moelleux même! J'aurais pu l'appeller l'éponge acidulée! Il est fondant en bouche, un régal! J'ai fais ma petite tambouille et je dois dire que je... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • extra moelleux au chocolat de M. Felder

    Le chocolat ça ne s'explique pas, d'un coup on y pense et il faut à tout prix qu'on puisse en manger sous quelque forme que ce soit (gâteau, tablette, crème ...... Lire la suite

    Par  Lolo1383
    CUISINE, RECETTES
  • Souvenir moelleux ... aux amandes !

    Décidément, cette fin d'année est dure et même si les vacances approchent à petit pas, le travail ne me laisse que peu de temps pour alimenter Bernie's... Lire la suite

    Par  Bboizard
    CUISINE, RECETTES
  • Les cookies moelleux de Loukoum, alors ?

    En principe je ne résiste pas longtemps au billet pédagogique de Loukoum, d'autant qu'elle fait tout le travail en amont, y'a plus qu'a tester la meilleure... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines