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Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat

Par Sandrine79

Poursuivons la série chocolat avec sa version blanche aujourd'hui. J'avais depuis longtemps envie d'un gâteau au chocolat blanc associé à du nougat. La grande fête du chocolat ! c'était l'occasion de concrétiser cette idée !
 Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat 


Ingrédients (pour 4 moelleux)
100g de chocolat blanc - 40g de sucre en poudre - 4 carrés de nougat tendre aux cacahuètes - 2 oeufs - 5cl de lait concentré non sucré - 25g de farine - 25g de fécule - 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°c.
Au bain marie, faites fondre le chocolat blanc.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre et le lait concentré. Ajoutez le chocolat blanc fondu au mélange.
Mélangez la farine, la fécule et la levure. Ajoutez ce mélange à la préparation à base de chocolat. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Répartissez la préparation dans des empreintes en silicone ou dans des moules individuels en verre. Enfoncez un carré de nougat au centre de chaque moelleux et enfournez pour 15mn.
Laissez tiédir et servez sans attendre.

Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat
 


Le gâteau est mousseux et fondant, le coeur carrément coulant au croquant de cacahuètes. Je l'ai présenté en ramequin individuel mais j'ai aussi testé la présentation en forme "briochette" (cuit dans des moules en silicone). Le démoulage est délicat mais la présentation est parfaite et le coulant du nougat sur l'assiette irrésistible !

Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat
 
 
Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat


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