Magazine

Pour les gourmands & gourmandes

Publié le 12 octobre 2008 par Michel Berreur

Pour les gourmands & gourmandes Pour les gourmands & gourmandes Pour les gourmands & gourmandes

Quelques poires ramassées dans le jardin.

On tapisse le fond d'une poèle de sucre en poudre et on met sur feu vif

On fait dorer les poires quelques minutes

On fait une pate à crèpe pour faire quelques grandes crèpes

On met les poires dans la crèpe que l'on referme,

On fait boullir de la crème fraiche que l'on verse hors du feu sur du chocolat pour faire une sauce au chocolat ( Attention de ne pas chauffer le chocolat )

On dresse sur assiette avec une boule de glace vanille, quelques fruits secs, la sauce au chocolat chaude.

J'ai rajouté un petit sirop fait à base d'un reste de jus de griottes et de jus d'orange que j'ai fait réduire.

Résultat : un mélange de chaud, de froid, de sucré, d'acide, le gout des poires et du chocolat et le craquant de la crèpe et des fruits secs.

DIABOLIQUE.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salon des plaisirs Gourmands

    Placée sous le signe du pique-nique chic & gastronomique, propice en cette saison, l’édition de Printemps du Salon SAVEURS des Plaisirs Gourmands... Lire la suite

    Par  Lilou78
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • pbl suit des chemins gourmands …

    Oyez, oyez, braves gens ! à tous les lecteurs volontaires ou non de ma “newsletter à peu près mensuelle” bonjour ! je lance -faites passer !- une collection de... Lire la suite

    Par  Pierrebrice
    CULTURE
  • Cuisine Aptitude, les cours gourmands

    Finis les poissons « carrés », les œufs en tube, le triomphe du surgelé. On ne va pas vous dire ce que Jean-Pierre Coffe pense de tout cela, vous l’avez bien... Lire la suite

    Par  Brad Wurscht - Made In Alsace
    SORTIR
  • Fleurs gourmandes caramel et chocolat

    Fleurs gourmandes caramel chocolat

    J'ai reçu, en cadeau ,cette semaine un moule flexible complètement craquant : il est rose très girly et avec des formes superbes. En le découvrant, je ne pensai... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Attention TALENT

    Spleen, drôle de nom pour un artiste, ça ressemble plutôt à un recueil de nouvelles. Et ça tombe bien parceque les mots Spleen les connait, les aligne avec... Lire la suite

    Par  Lexoguil
    CULTURE, MUSIQUE
  • Le poivron : plein d'idées gourmandes !

    Vous recherchez des recettes à base de poivron ? Sur le site www.recettespourtous.com, faites le plein d'idées gourmandes avec ces délicieuses recettes :Agneau... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brochettes gourmandes italiennes au basilic

    Brochettes gourmandes italiennes basilic

    Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Michel Berreur 568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte