Magazine Cuisine

GOURMANDISE : Bouchées de fromage (Salon du blog culinaire)

Par Maryathenes

Puisque j'ai été sollicitée pour dévoiler le secret, 
à savoir quelles recettes j'allais présenter au salon du Blog Culinaire,
et puisque, c'est désormais officiel : je les ai soumises à Chef Damien (vous pouvez les retrouver sur le site 750g),

voilà.... (roulement de tambour...)

... les bouchées de fromage,

en tenue de fête (je rappelle que le Salon portera sur les tables de fêtes),

GOURMANDISE : Bouchées de fromage (Salon du blog culinaire)
 
Ces bouchées sont inspirées par les produits de la Méditerranée (feta, olives, pistaches, raisins...)

Pour 20 bouchées:  

200 gr de fromage frais type ricotta
200 gr de feta
poivre
150 gr de pistaches sans leur coque
1 petit pot de tapenade noire
20 gros raisins secs blonds

Emietter les fromages.
Poivrer.

Malaxer à la main pour obtenir une pate homogène.

Concasser les pistaches.
 
Prendre une cuillérée de pâte.
Faire une boulette.
L'ouvrir en l'écrasant.
Y déposer à la pointe du couteau un peu de tapenade et un raisin sec.
Refermer et former la boulette en la tournant dans les paumes des mains.

Faire tourner la boulette dans un petit bol rempli des pistaches.
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre les bouchées au frigo une heure minimum.


Il y aura une deuxième recette... à venir...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bouchées

    Un après midi où je me sentais esseulée, voici ce que j'ai réalisé: - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - - - o - - o - - ... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Des petites Bouchées ... Fèves - Chorizo

    Je n'avais jamais cuisiner les Fèves ... alors un petit essais avec du Chorizo pour vos apéro ... Ingrédients ( pour une quarantaine de bouchées ) : - 1 pâte... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées de poulet à la thaïlandaise

    Ces petites bouchées parfumées - légères, car cuites au four et non frites - sont délicieuses servies comme amuse-bouche, en accompagnement des cocktails frais... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • GOURMANDISE : Fraise- Melon

    Pour le plaisir des choses simples...fraises rouges, melon vert et nuage blanc de yahourt légèrement sucré... Vous l'aurez peut-être compris, à la maison, on es... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • GOURMANDISE : Muffins banane-nutella

    Sur le marché du centre d'Athènes, il y avait un dèbarquement massif de bananes à 60 cts !... J'en ai pris plusieurs kilos (10...) et depuis je cherche des... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • GOURMANDISE : Conserver la fraise

    A mon dernier retour de marché je vous avais promis mon truc pour profiter de la fraise toute l'année ... C'est pas une trouvaille, mais juste un petit truc... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Gourmandise : Fraise-nutella

    Ingrédients : 15 cl de crème fraîche 500 g de fromage blanc 4 + ou - grosses càs de sucre 6 glaçons de fraise (voir) (ou fraises fraîches mixées) gélatine ou... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1485 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines