Magazine Cuisine

GOURMANDISE : Bouchées de fromage (Salon du blog culinaire)

Par Maryathenes

Puisque j'ai été sollicitée pour dévoiler le secret, 
à savoir quelles recettes j'allais présenter au salon du Blog Culinaire,
et puisque, c'est désormais officiel : je les ai soumises à Chef Damien (vous pouvez les retrouver sur le site 750g),

voilà.... (roulement de tambour...)

... les bouchées de fromage,

en tenue de fête (je rappelle que le Salon portera sur les tables de fêtes),

GOURMANDISE : Bouchées de fromage (Salon du blog culinaire)
 
Ces bouchées sont inspirées par les produits de la Méditerranée (feta, olives, pistaches, raisins...)

Pour 20 bouchées:  

200 gr de fromage frais type ricotta
200 gr de feta
poivre
150 gr de pistaches sans leur coque
1 petit pot de tapenade noire
20 gros raisins secs blonds

Emietter les fromages.
Poivrer.

Malaxer à la main pour obtenir une pate homogène.

Concasser les pistaches.
 
Prendre une cuillérée de pâte.
Faire une boulette.
L'ouvrir en l'écrasant.
Y déposer à la pointe du couteau un peu de tapenade et un raisin sec.
Refermer et former la boulette en la tournant dans les paumes des mains.

Faire tourner la boulette dans un petit bol rempli des pistaches.
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre les bouchées au frigo une heure minimum.


Il y aura une deuxième recette... à venir...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines