Magazine Cuisine

Médaillon de porc et sa friscassée de pinets

Par Nat26

Aprés la pluie j'ai eu la bonne idée d'aller chercher des champignons, c'est une année à champignon dit-on et effectivement j'ai rencontré plusieurs spécimens,

001

005

ceux là ne sont pas bons mais j'ai réussi à remplir mon panier de pinets (ou lactaire délicieux ou sanguins), j'ai pas pu faire de photos, ils sont trop timides!!!

J'aime beaucoup les pinets au four, prendre les plus petits, les laver rapidement en les brossant doucement pour enlever les petits bouts de feuilles et les passer au four (10 à 15 min à 200°C), avec un peu de persil et d'ail, d'huile d'olive ainsi que des lardons fins :

018

C'est délicieux,

019

001

Médaillons de porcs et sa fricassée de pinets

Il faut :

600 gr de filet mignon de porc ou du rôti
8 tranches de lard
des cure-dents

Trancher le filet de porc en 8 médaillons et aplatir légèrement avec la paume de la main chaque morceau.

054

Entourer chaque médaillon d'une tranche de lard et fixer avec un cure-dents.

057

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire griller les médaillons sur les 2 faces, sel, poivre et herbes de provence, 5 min environ puis ajouter 100 ml de vin blanc et laisser mijoter 10 min au moins.

Pour la fricassée :

Prendre les plus gros champignons, les trier et les couper en fin morceaux les faire ensuite revenir avec un peu d'huile d'olive, 10 à 15 min, quand toute l'eau rendu s'est évaporé ajouter du persil et de l'ail haché.

Il n'y a plus qu'à se régaler!!

067


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte