Magazine Cuisine

Mousseux au café

Par Céline Baussan

DSCF0162

Cela faisait bien longtemps que je ne postais plus mes recettes chaque jour. Mon engouement est revenue et je recommence à prendre plaisir à cuisiner de nouveau. En plus, je m'éclate comme une petite folle sur ma machine révolutionnaire. Je sais pour certain ce n'est pas "considéré" comme faire de la cuisine mais je m'éclate comme une petite folle et c'est le principal. Cela me permet de me consacrer un peu plus à ma famille tout en préparant de bonnes choses et surtout en gagnant du temps. Alors aujourd'hui c'est une petite mousse au café prise en guise de dessert et qui est à tomber. Moi qui pourtant ne supporte plus le café, c'est descendu tout seul.

DSCF0163

Ingrédients :

* 100 g de sucre
* 10 g de sucre vanillé
* 50 ml de Nescafé
* 150 g de lait GLORIA concentré non sucré
* 300 g de glaçons "sec" (non passés sous l'eau)

Il n'y a rien de plus simple.

Mettre dans le bol 100 g de sucre et mixer 10 secondes, Vitesse 9.

DSCF0160

Rajoutez 10 g de sucre vanillé, 50 ml de Nescafé en poudre, 150 g de lait concentré non sucré et les glaçons. Mixer le tout 1 minute à Vitesse 8.

Mettre ensuite le fouet et régler 2 minutes à Vitesse 4.

DSCF0167

VERDICT / Ne pas attendre pour déguster. L'homme s'est servi discrètement 2 fois l'air de rien......


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog